!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> ВОПРОСЫ ДИЕТОЛОГУЗдравствуйте! Скажите, пожалуйста, термофильные дрожжи (для пр-ва хлеба) и термофильные бактерии (для пр-ва ряженки) - это одно и то же или нет? Прочитала, что термофильные дрожжи - это не природный продукт, а творение рук человека

рассылка


Диета  » Вопросы и ответы

На Ваши вопросы отвечают диетологи:

Трифонова

Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд»

и

диетолог

Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПСИХОЛОГИ

диетолог

Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ

и

психолог

Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее...
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor

а также

Татьяна

Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.

 

Татьяна, 11.01.2012 18:28

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, термофильные дрожжи (для пр-ва хлеба) и термофильные бактерии (для пр-ва ряженки) - это одно и то же или нет? Прочитала, что термофильные дрожжи - это не природный продукт, а творение рук человека: "Занимавшиеся изучением этого вопроса учёные обнаружили в Ленинской библиотеке источники из Германии времён Третьего Рейха, где было прямо сказано, что эти дрожжи (имеются в виду термофильные)выращивались на человеческих костях, и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей. Однако, нашим учёным запретили делать ссылки на источники, не говоря уже о том, чтобы сделать с них копии. Все документы были засекречены…" И далее подробно в статье описано о действии термофильных дрожжей (http://avega.net.ua/avega/index.php/pitanie/422-xleb.html - чтобы не быть голословной - ссылка) и "квасные хлеба" на Руси делали совершенно по-другому. Хлеб и так не ем, а вот насколько люблю ряженку, но после пить совершенно расхотелось - продукты, полученные таким образом, как-то особого аппетита не вызывают. Всегда считала, что она полезна за счет молочной кислоты и, наоборот, подавляет процессы брожения в организме. А если термофильные дрожжи и термофильные бактерии (которые используютя в пр-ве биоряженки) - явления одного порядка, то, выходит, от них не польза, а вред? Помогите разобраться, что к чему?

Ответ: Здравствуйте, Татьяна, меньше ведитесь на всяческие "страшилки". Термофильные дрожжи - такого термина вообще не существует, к тому же при выпечке дрожжи погибают. Дрожжи попадают в наш организм и с овощами, и с любимой вами ряженкой. И в этом нет ничего страшного! Вы привели ссылку, привожу вам ссылку в ответ на статью, где тема описывается подробно (газета Московская правда):


http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/


ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65