!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
На Ваши вопросы отвечают диетологи:
Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» и
Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ПСИХОЛОГИ
Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ и
Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее... а также
Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor
валерия,
27.03.2008 05:56
мне 15 лет,вес 60 кг.при росте 158см. хочу похудеть на5-7кг. какую диету лучше всего выбрать? заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Валерия,
не выбирайте краткосрочных строгих диет. Так вы только навредите себе, а потерянный вес вскоре вернется, приведя с собой 5-10 новых килограмм. Лучше придерживайтесь правил умеренного сбалансированного питания.
Общие рекомендации:
1. Проанализируйте свой рацион. Для этого хотя бы 1 неделю питайтесь как обычно, но при этом фиксируйте в дневнике всё, что съели, описывая каждый прием пищи. Причем учитывать необходимо всё: и семечки, и орешки, и масла, на которых готовите, и соки, и газированную воду, и молочные напитки, и пиво, и вино, и чипсы, и фрукты, и конфетки, и, конечно, основные приемы пищи. Необходимо записывать не только то, что съели, но и в каком количестве. Поэтому лучше обзавестись весами (можно одолжить у знакомых). А в конце недели подсчитайте количество калорий, вооружившись таблицами калорийности продуктов.
Для человека, регулярно не посещающего спортзал, суточная калорийность не должна превышать 1700-1800 ккал. Проанализируйте, от каких продуктов Вы бы могли отказаться. Чтобы похудеть, ограничьте калорийность до 1200-1500 ккал.
2. Сократите в рационе сладкое, жирное, мучное. При выборе мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов отдавайте предпочтение маложирным.
3. Количество овощей в течение дня должно быть около 300-400 г, фруктов – около 400-500 г.
4. Расход растительного масла на день обычно не должен превышать 1,5-2 ст. л. (и в салаты, и для приготовления блюд).
5. Количество основных приемов пищи должно быть не менее трех – завтрак, обед, ужин, и 1-2 перекуса в течение дня. Перерыв во времени между завтраком и ужином не должен превышать 10 часов. Ужин – за 3-4 часа до сна. За 1 час до сна допускается перекус. Калорийность 1-го перекуса не должна превышать 150 ккал. Это соответствует приблизительно 1 стакану нежирного кефира.
6. Включите в рацион нежирные супчики, лучше овощные.
7. Выпивайте в течение дня 1,5-2,0 л жидкости (обычная вода по 1 стакану натощак, и между приемами пищи). Старайтесь во время приема пищи жидкость не принимать. Напитки принимайте через 30-40 минут после еды.
8. Пищу тщательно пережевывайте. Ешьте не спеша. Исключите прием пищи перед телевизором, во время работы на компьютере и т.д.
9. Физическая активность в комплексе с рациональным питанием также помогает снижать вес. Для этого достаточно ходьбы в обычном или чуть ускоренном темпе, но 40-50 минут подряд и не менее 3-х раз в неделю.
.
Профессиональные средства для коррекции фигуры в домашних условиях
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта. При копировании ссылка на источник обязательна.