!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
На Ваши вопросы отвечают диетологи:
Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» и
Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ПСИХОЛОГИ
Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ и
Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее... а также
Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor
Наташа,
19.09.2011 23:48
Спасибо Вам огромное, за ответ, а вот по поводу яблок и их вреда, в интернете наткнулась на следующие комментарии, по этому поводу
http://www.ljpoisk.ru/archive/6460087.html
некоторые из них
03/02/2010 16:51
> А чем это может грозить, кроме ожирения?
Железо откладывается в артериях, они "ржавеют", ржа перекидывается на железо в геме гемоглобина, в результате эритроциты больше не могут переносить кислород, человек задыхается. А ожирение + недостаток кислорода = сами понимаете что.
Плюс клетчатка, которой яблоки богаты как известно не переваривается человеческим организмом. Зато является прекрасной пищей для бактерий. Пока клетчатки мало, всё нормально, как только её становится много, она накапливается в организме, в ней размножаются бактерии, которые через несколько поколений начинают теснить прочую микрофлору кишечника. Начинается дисбактериоз, в лучшем случае!!! В худшем, если преимущество получили патогенные бактерии, то возможно всё — от туберкулёза до тифа. Ну и разумеется, при переваривании бактериями клетчатки образуются токсины, полуразложившаяся клетчатка забивает просвет кишки, дальше — запоры, геморрой, в худшем случае — хирургическое удаление пробки + сепсис (пробка-то гниёт!!!).
Так что не увлекайтесь яблоками.
Так ли это? пожалуйста прокомментируйте, заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте,
1. Железо не откладывается в организме, тем более в артериях.
2. В яблоках железа не так уж и много, к тому же железо из растительных продуктов вообще крайне сложно усваивается (лишь около 5%). Для повышения уровня железа в крови необходимо кушать мясо, а не яблоки.
3. Клетчатка в организме не накапливается, а вполне прекрасно выводится, попутно облегчая и выведение остатков другой пищи.
4. Дисбактериоз случается при недостаточном потреблении клетчатки, а не при избыточном.
5. Некоторое понижение иммунитета, связанное с дисбактериозом, не приведет вас прямой наводкой к тифу и другим страшным болезням!
6. Если вы ходите в туалет "по-большому" регулярно хотя бы раз в несколько дней и без всяких затруднений, какая у вас может быть "пробка" и как она может "гнить"?
7. По поводу ожирения. Если кушать по 5-6 яблок в день, заменяя ими перекусы, вы не поправитесь. Однако в яблоках достаточно фруктозы, а это сахар, хотя и не столь быстро повышающий сахар крови, как глюкоза. Поэтому потребление нескольких кг яблок в сутки к набору веса вполне может привести.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта. При копировании ссылка на источник обязательна.