!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
На Ваши вопросы отвечают диетологи:
Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» и
Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ПСИХОЛОГИ
Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ и
Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее... а также
Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor
Алена,
06.02.2008 22:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, если в то время, когда я не сижу на диете, то стремительно набираю вес. Приходиться 3ий год постоянно придерживаться диет :( Теперь я никогда в жизни не смогу есть нормально? :( Рост-168, возраст-21, вес-60-65кг(60-когда на диете, 65-когда ем) . г. Москва
Ответ: Алена!
Что значит – «когда на диете» и «когда ем»? Каких «диет» Вы придерживаетесь 3 года? «Диета» – в переводе с греческого – «образ жизни», т.е. – формула правильного сбалансированного питания.
Формула правильного сбалансированного питания держится на нескольких постулатах:
1. Соответствие потребляемой энергии энерготратам (т.е., сколько трачу, столько имею право съесть).
2. Соотношение по химическому составу (определенное количество белков, жиров и углеводов). В свою очередь эти компоненты тоже должны находиться в определенных взаимоотношениях, т.е., какое-то количество должно поступить от животных, какое-то от растений.
3. Витаминно-минеральный баланс.
4. Достаточное количество клетчатки.
5. Кратность приемов пищи в течение дня (желательно соблюдать определенные временные промежутки между приемами пищи, физическими нагрузками, а также сном).
6. Соответствие рациона состоянию организма (т.е., учитываются заболевания, из-за которых проводится коррекция рациона, способы приготовления, частота приемов пищи).
Когда таким образом уравновешен Ваш рацион, то и обмен веществ не нарушается. Стоит отступить хотя бы от одного из этих правил, могут начаться нарушения обмена веществ. Например, некоторые витамины и микроэлементы влияют на процесс расщепления жиров. Если длительное время не принимать некоторые продукты, являющиеся основными их поставщиками, то даже при соблюдении п. 1 и 2 можно наблюдать процесс замедления обмена веществ.
Придерживаться такого рациона совсем несложно. Он отнюдь не голодный. Для того, чтобы учесть все индивидуальные особенности для его составления и существует врачебная специальность – диетолог.
В Вашем случае вес и 60, и 65 кг является оптимальным. Обычно, если пациент набирает 4 кг в год, то приблизительно его энергопотребление превышало энерготраты всего на 100 ккал (!) в день. Здесь речь может идти или о переедании на 100 ккал, или о недостаточности энерготрат на эти же 100 ккал. К примеру, 100 ккал содержатся в 1 ст. л. майонеза, в 2 ч.л. растительного масла, в 15-17 г орешков, в 33 г вареной нежирной колбасы, в 1 фрукте, в 1 стакане 1%-го молока, в 1 – 1,5 конфетах…
Диетолог – Щетинина Е.В.
Тел. (495) 974-74-44
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта. При копировании ссылка на источник обязательна.