!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> ВОПРОСЫ ДИЕТОЛОГУнедавно я для себя поняла что потребление углеводистой пищи с расчётом в 1200калорий и белковой пищи такой же калорийностью дают совсем разные результаты.При втором варианте т.е. при потребления белка снижение веса происходит намного эффективнее.

рассылка


Диета  » Вопросы и ответы

На Ваши вопросы отвечают диетологи:

Трифонова

Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд»

и

диетолог

Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПСИХОЛОГИ

диетолог

Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ

и

психолог

Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее...
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor

а также

Татьяна

Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.

 

эшеева зарида, 15.01.2011 07:55

Здравствуйте,Марианна Валентиновна!Меня интересует один вопрос такого вот содержания:недавно я для себя поняла что потребление углеводистой пищи с расчётом в 1200калорий и белковой пищи такой же калорийностью дают совсем разные результаты.При втором варианте т.е. при потребления белка снижение веса происходит намного эффективнее.Объясните,пожалуйста,почему на такой механизм организм действует по разному.Заранее спасибо.

Ответ: Здравствуйте, это действительно так и вот почему:
1. на переработку и усвоение белковой пищи тратится около 30% энергии. То есть, съев 1000 ккал углеводов или жиров, вы получите 1000 ккал на нужды организма, а съев 1000 ккал белков - только 700.
2. Аминокислоты (составляющие белков) участвуют в огромном количестве процессов в нашем организме, включая пищеварение, производство гормонов, обмен веществ, процесс сжигания жиров. При нехватке аминокислот похудение замедляется по очень многим причинам.
3. Белки помогают сохранить мышечную массу. А потеря мышц - основная причина замедления похудения во время диеты и быстрого набора веса после ее завершения. Дело в том, что 1 кг мышц расходует около 90 ккал в сутки в покое (и еще больше в течение активной физической деятельности и нескольких часов после нее), в то время как остальные ткани - около 2. То есть, похудев на 5 кг за счет мышц, вы будете вынуждены пожизненно кушать на 450 ккал меньше, чем ранее! Скинув же 5 кг жира, вы сможете кушать столько же, сколько и раньше, и не полнеть. Однако не забывайте, что потребление углеводов и жиров также необходимо для нормальной жизнедеятельности организма.



ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65