!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> ВОПРОСЫ ДИЕТОЛОГУЯ много готовлю и постоянно пробую еду. Что делать?

рассылка


Диета  » Вопросы и ответы

На Ваши вопросы отвечают диетологи:

Трифонова

Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд»

и

диетолог

Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПСИХОЛОГИ

диетолог

Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ

и

психолог

Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее...
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor

а также

Татьяна

Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.

 

Светлана Егорьевна, 20.09.2007 10:12

У меня большая семья. Я много готовлю и постоянно пробую еду. Из-за этого я полнею и не могу придерживаться диеты. Что делать?

Ответ: Любая хозяйка знает, что еду приходится пробовать. Как же иначе убедиться в том, что все сделано правильно? Хотя опытные повара обходятся и без этого, мы слишком часто солим, сластим и варим «на глазок», определяя время и способ приготовления методом проб и ошибок.

Однако чтобы взять пробу, достаточно попробовать блюдо на кончике ложки – порция настолько незначительная, что не позволит вам потребить слишком много лишних калорий. В любом случае, даже если вы съедите пару чайных ложек, порцию ужина можно будет запросто уменьшить.

Почему же многие хозяйки жалуются на то, что им приходиться пробовать блюда и это является одной из причин набора веса и срыва диеты? Мне видится несколько причин:

* вы слишком голодны. Чтобы решить эту проблему, старайтесь не голодать, ешьте понемногу, но часто. Выбирайте низкокалорийные продукты и держите их на кухне под рукой.
* Вы готовите что-то очень вкусное и изысканное, либо просто очень любимое блюдо. Подумайте, может, стоит на время ограничиться простой пищей. Даже члены семьи, избалованные сложными блюдами под замысловатыми соусами, иногда с удовольствием поедят отварной картошки с селедочкой или обычного куриного супчика.
* Вы готовите для семьи то, в чем ограничиваете себя, а потому пытаетесь «схитрить», постоянно пробуя блюдо. Не лукавьте – организм не обмануть. Все лишние калории непременно отложатся на талии, независимо от того, когда и при каких обстоятельствах они съедены.
* Вы слишком изнуряете себя диетой. При голодании уровень сахара в крови сильно снижается, вызывая усталость, апатию и неудержимое желание перекусить. Поскольку под носом у вас находится еда, даже еще ароматно пахнущая и призывно булькающая в кастрюле, желание попробовать и съесть пару ложек становится нестерпимым.
* Вы не считаете пробы за прием пищи (не рассматриваете их при подсчете потребленных за день калорий). Исследования показывают, что люди зачастую недооценивают калорийность проб. Не забывайте учитывать эту еду при подсчете калорийности дневного рациона, старайтесь поменьше пробовать жирные и высококалорийные продукты, такие как соусы, крема и заправки.



ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65