Кто дает приют в своем кишечнике бифидобактериям, может радоваться. Эти микробы - дружелюбные существа, которые приносят своему хозяину только пользу. Они сопровождают нас всю жизнь и присутствуют в большом количестве в кишечнике грудных детей, особенно тех, кого вскармливают грудным молоком. Они способствуют их самочувствию и сохраняют их стройными. С начала жизни они защищают наш кишечник от враждебного проникновения. У стройных много бифидобактерий, причем у толстых их почти нет. Беременные медленнее набирают вес, если у них много этих бактерий. Но и мы должны о них заботиться. Они не любят очень жирную пищу и от нее они исчезают и тогда жирная пищаоседает на бедрах. Бифидобактерии лакомки и размножаются быстро, когда получают достаточно пищи для себя. Они обожают цикорий, лук и спаржу.
Группа золотистых стафилококков
К этой группе относится прежде всего большое семейство, состоящее из большого количества подгрупп. В плохие времена они были на хорошем счету, поскольку они могут извлекать из пищи большее количество калорий, способствовать образованию жировых складок и поэтому могут даже частично использоваться для кормления животных. Сейчас у нас в основном хорошие времена, в том, что касается питания, поэтому мы хотим вычеркнуть золотистых стафилококков из списка гостей.
Фирмикуты делают нас толстыми, но они приносили пользу нашим предкам Про бактерии в толстой кишке можно сказать, что они "перерабатывают отходы". Они расщепляют такие вещества и переваривают их, которые не смог переработать тонкий кишечник. Очевидно, что есть люди, у которых бактерии в толстой кишке добывают больше энергии даже из малокалорийной пищи, чем у других людей. У них преобладает часто группа золотистых стафилококков, фирмикутов. Эти бактерии особенно хорошо перерабатывают пищу и могут разлагать жиры. белок и углеводы.
Обычно в толстую кишку попадают только неперевариваемые частицы, поскольку выделение питательных веществ и калорий происходит в тонком кишечнике. Но как раз сила фирмикутов в том, что они переваривают плохоперевариваемую пищу и поставляют дополнительную порцию жирных кислот. И это они могут очень хорошо, потому что они расщепляют даже балластные вещества, например, целлюлозу, которую человеческий пищеварительный тракт вообще не может переработать, извлечь из нее калории и передать их организму.
Целлюлоза - важное сырье для изготовления бумаги. Тот, у кого много золотистых стафилококков, может съесть на завтрак газету и получить энергию. Фатально: если эти бактерии преобладают, это может привести к тому, что балластные вещества, которые должны предотвращать появление избыточного веса, будут наоборот способствовать его появлению.
Золотистые стафилококки меняют наш взгляд на калории: одно яблоко дает 100 калорий согласно популярным таблицам, один гамбургер около 300 калорий , одна порция лапши с томатным соусом 400 калорий. Но что организм в действительности сделает, зависит индивидуально у разных людей. Таблицы не соответствуют действительности, если золотистые стафилококки размножились в кишечнике. Это "доисторические" бактерии. В далекой древности, когда в голодные времена требовалось извлечь из пищи последние калории, они были нужны, чтобы из коры или пучка травы приготовить еду.
Эта разновидность бактерий встречается не только у людей с избыточным весом, но чаще встречается в холодных регионах, это установили американские ученые из Калифорнии и Аризоны. И в этом есть свой смысл. Раньше люди с такими бактериями, обитавшие в холодных регионах, имели преимущества: у людей с большим весом и изолирующим слоем жира теряется меньше тепла тела, чем у худых. Сегодня же мы хотим от них избавиться.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.