Любите ли вы карри? Если да, это прекрасно. Потому что основным составляющим этой смеси пряностей является куркума. ее еще называют желтой пряностью. Курукума широко представлена в индийской и азиатской кухне. Она придает смесям карри желтый цвет и в Индии приправляют ею блюда из курицы, рыбы, чечевицы или овощей. Если вы не любите карри, вам может подойдет просто куркума. Как бы то ни было, вам следует уделить больше внимания этой пряности, которая в Индии уже с давних лет считается лечебной. Проведены тысячи исследований по куркуме и получены только отличные результаты в отношении кишечника и веса.
У животных куркума расплавляет жировые клетки, поскольку блокирует их снабжение энергией. Особый интерес представляет ее антивоспалительное действие, поскольку составляющие ее вещества атакуют непосредственно каскад воспаления и таким образом блокируют образование патогенных веществ. Это благотворно действует на кишечный барьер и фигуру. Исследования показали, что куркума создает выдающуюся защиту от свободных радикалов и повреждения клеток. Удалось даже предотвратить воспаление кишечника, когда испытываемые животные получали куркуму перед тем как им давали вещество, сильно раздражающее слизистую оболочку кишечника. Кишечные полипы, которых считают предшественниками рака, возникают реже, когда употребляют много куркумы или когда ее принимают в капсулах. Достаточная причина, чтобы завести на кухне новую приправу, наряду с солью и перцем. Кстати, о перце: куркума плохо усваивается в кишечнике в нормальных условиях. Если вы используете куркуму, то должны добавить в ваше блюдо черный перец (!), который колоссально повышает усвоение куркумы. Значительно улучшают усвоение также цитрусовые или корица.
Наряду с куркумой в азиатской кухне обязательно присутствует имбирь, придающий типичный вкус блюдам китайской, японской или таиландской кухни. Имбирь также относится к антивоспалительным приправам. Дозировка: ежедневно мелко нарезать кусок имбиря толщиной 1 см, заваривать кипятком как чай или применять как приправу, примерн пол чайной ложки. Кто не может привыкнуть к вкусу имбиря, принимает его в капсулах. ЧАЙ ОТ ПРОСТУДЫ Половину чайной ложки куркумы, половину чайной ложки корицы, маленький кусочек натерто свежего имбиря или половину чайной ложки порошка имбиря, щепотку черного перца залить пол-литра горячей воды. Пить в течение дня порциями. Так вы победите воспаления и укрепите кишечный барьер - соблюдайте баланс между Омега-3 и Омега-6
- Замените подсолнечное масло и маргарин у себя на кухне на рапсовое, льняное или масло грецких орехов
- отдавайте предпочтение жирной рыбе - лососю, макрели, сельди - лецитин важное составляющее слизистой оболочки кишечника. При болях в кишечнике попробуйте принимать гранулят лецитина - чаще приправляйте блюда куркумой и имбирем. Оба обладают противовоспалительными свойствами. Свежие травы - базилик, розмарин или орегано также содержат защитные вещества
- употребляйте меньше сахара и продуктов из белой муки. Все быстрые углеводы способствуют развитию воспалений.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.