Инсулин является очень важным гормоном, который выделяется поджелудочной железой и играет решающую роль во многих процессах организма. Одним из наиболее существенных процессов является то, что клетки вашего тела могут получать сахар из крови, а затем использовать его в качестве источника энергии. Тем не менее, повышение уровня инсулина может привести к ряду серьезных проблем со здоровьем.
При высоком уровне инсулина состояние, известное как гиперинсулинемия, связывается с сердечными заболеваниями, ожирением и раком. Повышенный уровень инсулина в крови также приводит к тому, что клетки становятся десенсибилизированными / устойчивыми к его воздействию. Когда человек становится резистентным к инсулину, поджелудочная железа вырабатывает его еще больше, что приводит к порочному самоусиливающемуся циклу.
Вот несколько способов снизить уровень инсулина и улучшить свое здоровье:
Соблюдайте низкоуглеводную диету
Углеводы повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина в наибольшей степени по сравнению с двумя другими макроэлементами: белком и жиром.
Вот почему низкоуглеводные диеты могут быть чрезвычайно эффективными, когда речь идет о похудении и борьбе с диабетом. Многочисленные исследования подтвердили способность низкоуглеводной диеты снижать уровень инсулина и повышать чувствительность к инсулину по сравнению с другими диетами.
Люди, у которых есть проблемы со здоровьем, характеризующиеся инсулинорезистентностью, такие как синдром поликистозных яичников и метаболический синдром, могут испытывать резкое снижение инсулина с ограничением потребления углеводов. Было проведено исследование, в котором субъекты с метаболическим синдромом были случайным образом выбраны для того, чтобы следовать диете с низким содержанием углеводов или жиров с общим количеством 1500 калорий.
Было обнаружено, что уровни инсулина снизились в среднем на 50% в группе с низким содержанием углеводов, по сравнению с 20% снижением в группе с низким содержанием жира. В другом исследовании, где участниками были женщины с синдромом поликистозных яичников, они следовали диете с низким содержанием углеводов, содержащей достаточное количество калорий для поддержания веса. В конце исследования они испытали большее снижение уровня инсулина, чем когда они следовали диете с высоким содержанием углеводов.
Показано, что низкоуглеводные диеты повышают чувствительность к инсулину и снижают уровень инсулина у лиц, страдающих диабетом, ожирением, метаболическим синдромом и синдромом поликистозных яичников.
Используйте яблочный уксус
Исследования показали, что яблочный уксус может повышать уровень сахара в крови и снижать уровень инсулина после еды.
Было показано, что это в основном происходит, когда уксус употребляется в пищу с высоким содержанием углеводов. Исследование в небольшой группе показало, что люди, которые принимали около 2 столовых ложек яблочного уксуса с едой с высоким содержанием углеводов, испытывали снижение уровня инсулина и повышенное чувство сытости через полчаса после еды.
Ученые полагали, что это отчасти связано со способностью уксуса задерживать опорожнение желудка, что приводит к более медленному всасыванию сахара в кровоток. Суть в том, что уксус может помочь предотвратить высокий уровень инсулина после еды или любой пищи, богатой углеводами. Добавляют уксус в борщ, салат, маринады и выпечку.
Если в доме есть маленькие дети, держите уксус от них подальше, так как он представляет опасность.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.