Есть лакомства, которые кишечные бактерии особенно любят. Резистентному крахмалу они просто не могут сопротивляться. Но где его найти? В холодной картошке и холодном рисе. При нагревании и последующем охлаждении крахмал в некоторых продуктах питания изменяет свои свойства и может лучше выдерживать пищеварение в верхних отделах кишечника, благодаря чему большие количества доходят до толстой кишки и становятся источником питания. А теперь вы думаете, что не знаете никого, кто бы ел холодную картошку или рис. Но немногие могут сопротивляться вкусному картофельному салату или суши в японском ресторане. Для этих продуктов важно охлаждение для образования такого желательного крахмала.
Маленькая теплая картофелина содержит 1,8 г его, а такая же охлажденная вдвое больше. Резистентный крахмал называется так, потому что может хорошо сопротивляться перевариванию в верхних отделах кишечника. Большинство людей потребляет в день меньше 5 г резистентного крахмала. Чтобы сжигать жир и подавлять аппетит с помощью только одного этого пребиотика, нужно потреблять как минимум от 10 до 15 г. Однако лучше комбинировать различные пребиотики.
Конечно. вы не должны каждый день ходить в японский ресторан или просить бабушку делать ее обалденный картофельный салат,потому что в белых и зеленых бобовых, а также цельнозерновом овсяном хлебе также содержится этот особый вид крахмала. Хороший продукт - не совсем спелый, еще немного зеленоватый банан. Он содержит 12,5 г, спелый же только 4,7 г. Кто не может есть неспелые бананы, тот может потреблять фрукты в виде йогуртовых шейков. От молотого или мелко измельченного миндаля, который можно использовать в цельнозерновых булочках или мюсли, хорошие бактерии расцветают.
Исследования показали, что резистентный крахмал хорошо способствует сбрасыванию весма, потомы что он:
- особенно сильно увеличивает количество "хороших" бифидобактерий, которые делают нас стройными,
- активирует энзимы, сжигающие жир, в первую очередь на животе: если количество резистентного крахмала в пище сильно увеличивалось (окооло 16 г в сутки), сжигание жира увеличивалось на 20%.
- заставляет печень сжигать больше жира.
- способствует производств гормонов сытости и этим тормозит поглощение калорий: в одном исследрвании количество калорий падало в течение 24 часов на 10 процентов, если на столе было достаточно резистентного крахмала.
- препятстует воспалениям в кишечнике, которых подозревают в том, что они способствуют избыточному весу.
ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ БЕЛОМУ ХЛЕБУ
Кто ест белый хлеб, слышит может быть нежный голос совести: "Съешь лучше цельнозерновой, он гораздо полезнее!" В принципе голос прав. если же речь идет о кишечных бактериях, ему лучше помолчать. Адриана Куэрво из испанского университете в Овьедо и ее команда обнаружили, что "хорошие" бактерии особенно хорошо размножаются, когда едят белый хлеб.
Причина: белый хлеб содержит так любимый кишечной флорой резистентный крахмал. Поэтому время от времени вы можете с чистой совестью есть белый хлеб. Еще лучше, если к нему вы возьмете фрукты. Куэово также обнаружила, что присутствующие в апельсинах вещества загоняют в рамки золотистые стафилококки.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.