Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Диеты и здоровье  » Холестерин и правильное питание

Холестерин и правильное питание

Холестерин и правильное питание

Диета - 2019

Как я могу сохранить уровень холестерина в норме?

Правильный образ жизни способствует вашему здоровью и благополучию, в том числе хорошей работе сердца. Неразборчивость в питании может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также других проблем со здоровьем, таких как диабет 2 типа и некоторые виды рака.

Общий уровень холестерина выше 5,5 ммоль / л свидетельствует о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний. Поговорите со своим врачом о том, как управлять уровнем холестерина, будь то изменения в ваших привычках и образе жизни, а, возможно, потребуется даже прием лекарств.

Вы можете предпринять некоторые простые шаги, чтобы поддерживать уровень холестерина в норме и следить за хорошим состоянием сердца.

Ешьте здоровую пищу

В целом, низкий уровень холестерина ЛПНП и высокий уровень холестерина ЛПВП в крови повышают ваши шансы на предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Продукты с высоким содержанием холестерина, такие как печень животных, яичные желтки и креветки, лишь незначительно влияют на уровень холестерина ЛПНП в организме. Нездоровый уровень холестерина ЛПНП обычно возникает, когда ваша печень вырабатывает слишком много холестерина из насыщенных жиров в пище.

Вот несколько простых правил, которые вы можете соблюдать, чтобы снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ограничьте употребление продуктов, богатых насыщенными жирами - не ешьте слишком много красного или жирного мяса, таких как колбасы и деликатесы, например, салями. Жирные молочные продукты не стоит приобретать слишком часто. Удалите жир с мяса перед приготовлением - НЕ после того, как оно будет готово. Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира, такие как обезжиренное молоко и йогурт.

Старайтесь ограничивать количество закусок (картофельные чипсы, сладкое печенье, пончики и пирожные). Избегайте трансжиров - они повышают «плохой» уровень холестерина ЛПНП и одновременно понижают «хороший» уровень ЛПВП. Транс-жиры создаются во время обработки пищевых продуктов, поэтому откажитесь от слишком частого употребления жирных блюд, обработанных тортов, пирогов, выпечки и печенья.

Очень опасен и вреден фастфуд, который продается повсеместно. Это источник «плохого» холестерина, причина быстрого набора жировой массы. Старайтесь ограничить себя и своих детей в употреблении фастфуда. Старайтесь придерживаться здорового питания, объясняйте домочадцам, почему это важно. Плохое питание, особенно в сочетании с вредными привычками, рано или поздно приводит к заболеваниям пищеварительной системы.

Замените насыщенные на ненасыщенные жиры - поли- и мононенасыщенные жиры могут помочь сохранить уровень холестерина в крови здоровым. Эти жиры можно найти в жирной рыбе, маслах семян, оливковом масле, орехах и авокадо. Используйте полиненасыщенные и мононенасыщенные масла или спреды (оливковое масло, подсолнечное масло и масло канолы) при приготовлении или выпечке вместо масла и топленого масла.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65