Три типа бактерий противостоят бактериям, провоцирующим полноту. Это кишечные бактерии, которые «поняли», что организм получает каждый день достаточно пищи или даже в избытке, и это совсем не полезно для здоровья их хозяина, почему они и изолируют "пустые" углеводы и выводят их из организма, не использовав. К ним относятся в первую очередь бактероиды, аккермансия и бифиды. Бактероиды инкапсулируют ненужные углеводы прямо в кишечнике, чтобы вывести "излишек" вместе с выделениями.
Бактероиды «знают», что нет необходимости использовать в обмене веществ все углеводы, так как человеку дается достаточно энергии за счет ежедневного питания. И наоборот, чем больше сахара, тем выше показатель рН, тем больше размножаются болезнетворные бактерии. Исследования показывают, что при господстве бактероидов около десяти процентов полученных с пищей калорий просто выводятся со стулом. Кроме того, эти бактерии полезны для фигуры: они образуют субстанции, препятствующие накоплению жира, и быстрее дают ощущение насыщения. Когда бактероиды находятся в большом количестве, мы плохо перерабатываем пищу.
ТАК БАКТЕРИИ ВЛИЯЮТ НА НАШУ ФИГУРУ
- некоторые микроорганизмы в кишечнике разлагают балластные вещества, не перевариваемые человеком, и повышают таким образом выработку энергии на 20 процентов.
- некоторые кишечные бактерии пытаются защитить наш организм в плохие времена, манипулируя нашим телом и заставляя его во времена изобилия откладывать как можно больше жира в клетках.
- фирмикуты делают пищеварение ленивым. Из-за этого длительность нахождения пищевой массы в кишечнике увеличивается, что ведет к тому, что организм получает больше времени для поглощения энергии.
- Иммунная система реагирует на определенные продукты обмена веществ этих бактерий и может развить (хроническое) воспаление, которе заставляет чувствовать усталость, плохое настроение и сокращает желание двигаться.
- сообщество бактерий в кишечнике влияет на наше чувство сытости за счет выработки более 20 гормонов в кишечнике.
КТО ГДЕ ЖИВЕТ? КАРТА КИШЕЧНИКА
Желудок и двенадцатиперстная кишка (первый отдел тонкого кишечника)
3 колониеобразующих единицы на миллилитр
Тощая кишка и подвздошная кишка (два отдела тонкого кишечника)
8 колониеобразующих единиц на мл
Ободочная кишка (основной отдел толстой кишки, продолжение слепой кишки, продолжение ободочной-прямая кишка)
Лахноспира, розебуриа, бутивибрио, руминококк, фекальная бактерия, фузобактерия Кстати, ни один человек не собирает в себе все бактерии.
В молодом здоровом организме со сбалансированной кишечной флорой гнездятся около 500 различных видов, обладающих различными качествами и задачами. Ни один человек не повторяет совокупность другого! Это зависит от множества факторов, образа жизни, питания, места проживания - и, конечно, генетическое происхождение влияет на населяющие бактерии. Композиция бактерий так же индивидуальна, как отпечатки пальцев, и не идентична даже у однояйцевых близнецов.
И так же, как среди нас живут люди с различными склонностями и профессиями, так и бактерии имеют различные предрасположенности и задачи. Одни виды борятся с болезнетворными микробами, другие, как садовники следят за состоянием почвы, то есть слизистой оболочки кишечника, и заботятся о ней. Еще другие производят энзимы и жирные кислоты, чтобы снабжать нас энергией или отвечают за прием жизненно важных веществ.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.