Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Диеты и здоровье  » Исследование факторов повышения веса

Исследование факторов повышения веса

Исследование факторов повышения веса

Диета - 2019

Исследование, которое было опубликовано в прошлом году в английском медицинском журнале, было посвящено изучению влияния изменений диеты и образа жизни на долговременное увеличение веса. Мы знаем, что большая часть прибавки в весе происходит медленно, со скоростью примерно 5 килограммов в год, но не ясно, какие факторы могут повлиять на повышение массы в течение длительного времени у здоровых людей. В этом исследовании изучалась взаимосвязь нескольких изменений в диете и образе жизни, таких как выбор напитков и длительность сна у мужчин без ожирения и женщин, живущих в Соединенных Штатах.

Изменения в диете и факторах образа жизни измерялись с четырехлетним интервалом. Результаты показывают, что небольшие изменения в индивидуальном поведении имеют большое значение для долгосрочного веса. Средняя разница между теми, кто набрал наибольшую и наименьшую массу, составляла всего около трех порций овощей в день и эквивалентна быстрой ходьбе в течение 2,5 часов в неделю.

В то время как потребление большего или меньшего количества какого-либо одного продукта изменяет количество полученных калорий, степень увеличения веса имеет связь с конкретными продуктами питания и напитками.

Продукты, вызывающие наибольшее увеличение веса - это картофельные чипсы и картофель фри. Другие мегакалорийные продукты включали в себя рафинированное зерно, сладости и десерты, подслащенные сахаром напитки, обработанное мясо. Люди, которые набрали меньше веса, как правило, ели больше овощей, фруктов и орехов. Удивительным результатом было то, что ежедневная порция йогурта также была связана с меньшим увеличением веса.

Авторы предположили, что пробиотические бактерии в йогурте могут изменять кишечные бактерии таким образом, что это влияет на вес.

Пробиотические добавки и продукты питания

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) регулирует пробиотики как продукты питания, а не как лекарства. В целом, пробиотические продукты и добавки считаются безопасными для большинства людей. Некоторые люди с проблемами иммунной системы или другими серьезными заболеваниями (тяжелобольные или недавно перенесшие операцию) не должны принимать пробиотики. У тех, кто в целом здоров, побочные эффекты от пробиотиков, как правило, незначительны и состоят из легких желудочно-кишечных симптомов (например, повышение газоотделения).

Многие продукты содержат пробиотики.

Эти продукты включают в себя:

Йогурт (с «живой и активной культурой»)

Квашеная капуста (непастеризованная)

Мисо суп

Некоторые ферментированные мягкие сыры

Кефир (кисломолочный напиток)

Творог

Acidophilus

Есть много доступных без рецепта (OTC) пробиотиков. К ним относятся Align (B. infantis), Florastor (S. boulardii), пробиотик Garden of Life (16 различных штаммов) и Culturelle (Lactobacillus). В зависимости от типа принимаемого пробиотика один уровень дозы для одного штамма не обязательно является той же эффективной дозой, что и для другого штамма.

Пробиотики с по крайней мере 5 миллиардами колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу и содержат по крайней мере семь штаммов пробиотиков, по-видимому, являются наиболее эффективными.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65