Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Лечение диабета  » Правила употребления жиров для диабетиков

Правила употребления жиров для диабетиков

Правила употребления жиров для диабетиков

Диета - 2017

Используйте при готовке меньше растительного масла и жиров и отдавайте предпочтение постным сортам мяса, колбасы и сыра. Помните о том, что в колбасе и сыре присутствуют скрытые жиры. Очень тонко нарезанная колбаса, а еще лучше постная ветчина, помогут вам сократить потребление жира - при условии, что вы не кладете на бутерброд десять слоев! Вы любите сыр? Нет проблемы, если он нежирный - подходят все сорта до 35% жирности (жира в сухой массе). Вынимайте обезжиренный сыр из холодильника заранее - тогда он ароматнее.

Съедайте в день не более:

- 1-2 ч.л. сливочного масла или маргарина на хлебе

- 1-2 ст.л. растительного масла при готовке (подсолнечного, кукурузного...)

- 30-35 г скрытых жиров (в колбасе, мясе, сыре, сладостях, печенье, готовых блюдах и т.д.)

Хотя ограничение жиров для готовки кажется нереальным, можно готовить блюда почти без жира, тушить, готовить на гриле, в глиняных горшочках, обливной посуде или фольге. Попробуйте - это требует мало жира и вкусно! Осторожнее со скрытыми жирами. Они охотно прячутся в колбасе, мясе, сыре, сладостях, печенье и готовых блюдах. Будьте особенно внимательны, если вы едите не дома или употребляете готовые продукты!

Следите за качеством жира

Жиры имеют различный состав - различают насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно продукты животного происхождения (сливочное масло, мясо, колбаса, сыр, смалец и т.д.), но в первую очередь кокосовое (пальмовое) масло, кексы и шоколад содержат много насыщенных жирных кислот. Они повышают уровень холестерина и плохо сказываются на сосудах. Очень неполезны жиры в большом количестве для диабетиков.

А что ненасыщенные жирные кислоты? Правило гласит: чем жир более жидкий, тем в нем больше ненасыщенных жирных кислот. Растительные масла различаются на богатые олеиновой кислотой (жирная кислота Омега-9), линолевой кислотой (жирная кислота Омега-6) или альфа-линолевой кислотой (Омега-3). Линолевую и альфа-линолевую кислоту наш организм не может вырабатывать самостоятельно.

Мы должны получать их с пищей. Они служет не только складом энергии, но и являются важным элементом стенок клетки. Оливковое масло богато олеиновой кислотой. Растительные масла из зародышей зерновых культур и соевое масло содержат больше линолевой кислоты. С чечевицей, зелеными листовыми, рапсовым маслом, маслом грецких орехов и грецкими орехами вы получаете альфа-линолевую кислоту. Это актуальные вопросы диетотерапии при сахарном диабете. Данный метод лечения является частью комплекса терапии в диабетологическом отделении клиники Заксенхаузен. 

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65