Диета » Авторские диеты и методики » ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ ПРОДУКТОВ
ДИЕТА.ру - январь 2008
Продукты с высоким гликемическим индексом
Кукурузный сироп |
115 |
Пиво |
110 |
Глюкоза (декстроза) |
100 |
Крахмальная патока |
100 |
Модифицированный крахмал |
100 |
Пшеничный сироп, рисовый сироп |
100 |
Жареный картофель, картофельная запеканка |
95 |
Картофельная мука (крахмал) |
95 |
Картофель, приготовленный в духовке |
95 |
Рисовая мука |
95 |
Безглютеновый белый хлеб |
90 |
Аррорут |
85 |
Клейкий рис |
90 |
Сельдерей корневой (приготовленный) |
85 |
Морковь (приготовленная) |
85 |
Булочки для гамбургера |
85 |
Кукурузные хлопья |
85 |
Быстроразваривающийся/пропаренный рис |
85 |
Мед |
85 |
Пастернак |
85 |
Маис (кукурузный крахмал) |
85 |
Воздушный рис |
85 |
Поп-корн (без сахара) |
85 |
Рисовая пудинг на молоке |
85 |
Рисовый пирог/пудинг |
85 |
Репа, турнепс (приготовленные) |
85 |
Белый бутербродный хлеб |
85 |
Белая пшеничная мука |
85 |
Кормовые бобы, конские бобы (приготовленные) |
80 |
Картофельное пюре |
80 |
Пончики |
75 |
Лазанья (мягкая пшеница) |
75 |
Тыква |
75 |
Рисовая молочная каша с сахаром |
75 |
Кабачки/патиссоны |
75 |
Вафли (с сахаром) |
75 |
Арбуз |
75 |
Бублики |
70 |
Багет (французский длинный батон) |
70 |
Печенье (бисквитное) |
70 |
Булочка |
70 |
Брюква |
70 |
Шоколадный батончик (с сахаром) |
70 |
Газированные напитки |
70 |
Кукурузная мука |
70 |
Круассан (рогалик) |
70 |
Финики |
70 |
Клецки |
70 |
Маца (белая мука) |
70 |
Просо, сорго |
70 |
Патока |
70 |
Маисовая каша |
70 |
Лапша (мягкие сорта пшеницы) |
70 |
Отварной картофель без кожуры |
70 |
Перловая крупа |
70 |
Банан приготовленный |
70 |
Кукурузная каша (полента) |
70 |
Картофельные чипсы, хрустящий картофель |
70 |
Амарант |
70 |
Равиоли (мягкая пшеница) |
70 |
Очищенные зерновые завтраки (с сахаром) |
70 |
Рисовый хлеб |
70 |
Рисотто |
70 |
Сухарики |
70 |
Тако (маисовая лепешка) |
70 |
Стандартный рис |
70 |
Коричневый сахар |
70 |
Белый сахар (сахароза) |
70 |
Кускус, манка |
65 |
Свекла (приготовленная) |
65 |
Джем (с сахаром) |
65 |
Темный дрожжевой хлеб |
65 |
Мармелад (с сахаром) |
65 |
Кленовый сироп |
65 |
Мюсли (с сахаром или медом) |
65 |
Шоколадные батончики «Марс», «Сникерс», «Натс» и т.п. |
65 |
Ананас (консервированный) |
65 |
Плод хлебного дерева |
65 |
Изюм (красный и желтый) |
65 |
Айва (варенье/желе с сахаром) |
65 |
Сорбет (с сахаром) |
65 |
Ржаной хлеб (30% ржи) |
65 |
Тамаринд, индийский финик (сладкий) |
65 |
Сладкая кукуруза |
65 |
Неочищенный картофель, отварной или приготовленный на пару |
65 |
Ямс (батат, сладкий картофель) |
65 |
Цельнозерновой хлеб |
65 |
Абрикосы (консервированные с сиропом) |
60 |
Банан (спелый) |
60 |
Ячмень шелушенный |
60 |
Каштан |
60 |
Манная крупа из твердой пшеницы |
60 |
Мороженое (обычное с добавлением сахара) |
60 |
Лазанья (твердая пшеница) |
60 |
Длиннозерный рис |
60 |
Майонез (промышленный, подслащенный) |
60 |
Дыня (мускусная, мускатная и др.) |
60 |
Пицца |
60 |
Овсяная каша |
60 |
Равиоли (твердая пшеница) |
60 |
Ароматный рис (жасмин и т.д.) |
60 |
Масляное, песочное печенье (мука, масло, сахар) |
55 |
Какао-порошок (с сахаром) |
60 |
Слива японская, локва |
55 |
Булгур (приготовленный) |
55 |
Манговый сок (не подслащенный) |
55 |
Виноградный сок (без сахара) |
55 |
Маниока, юкка, кассава, тапиока |
55 |
Кетчуп |
55 |
Персики (консервированные с сиропом) |
55 |
Краснозерный рис |
55 |
Спагетти (хорошо проваренные) |
55 |
Горчица (с добавлением сахара) |
55 |
Таглиателли (хорошо проваренные) |
55 |
Папайя (свежая) |
55 |
Суши |
55 |
Продукты со средним гликемическим индексом
Рис басмати |
50 |
Бисквит (из цельной муки без сахара) |
50 |
Зерновой батончик без сахара |
50 |
Чайот |
50 |
Клюквенный сок без сахара |
50 |
Топинамбур |
50 |
Киви |
50 |
Личи (китайская слива) |
50 |
Макароны (твердая пшеница) |
50 |
Манго |
50 |
Мюсли без сахара |
50 |
Хурма |
50 |
Ананасовый сок без сахара |
50 |
Хлеб из пшеницы спельта |
50 |
Сладкий картофель |
50 |
Яблочный сок (без сахара) |
50 |
Макароны из цельной пшеницы |
50 |
Коричневый неочищенный рис |
50 |
Ячмень неочищенный |
45 |
Коричневый рис басмати |
45 |
Клюква |
45 |
Кокос |
45 |
Грейпфрутовый сок без сахара |
45 |
Виноград, зеленый и красный |
45 |
Зеленый горошек (консервированный) |
45 |
Цельнозерновой кускус, цельнозерновая манная крупа |
45 |
Ананас |
45 |
Апельсиновый сок (свежевыжатый, без сахара) |
45 |
Банан |
45 |
Рожь (цельная, мука и хлеб) |
45 |
Тост из цельного хлеба |
45 |
Томатный соус (с сахаром) |
45 |
Булгур из цельной пшеницы (приготовленный) |
45 |
Цельнозерновые завтраки (без сахара) |
45 |
Мука из квиноа (лебеды) |
40 |
Бобы (сырые) |
40 |
Дрожжевой хлеб, на 100% состоящий из цельной крупы |
40 |
Сухой сидр |
40 |
Гречка (каша, мука или хлеб из цельного зерна) |
40 |
Морковный сок (без сахара) |
40 |
Кокосовое молоко |
40 |
Сушеные абрикосы |
40 |
Сушеные фиги |
40 |
Сушеные сливы/чернослив |
40 |
Пшеница английская (камут) |
40 |
Фалафель |
40 |
Макароны из цельной пшеницы «аль денте» (отваренные в течение 5 минут) |
40 |
Фасоль (консервированная) |
40 |
Лактоза |
40 |
Маца (цельная мука) |
40 |
Овсяные хлопья (не вареные) |
40 |
Овсяная крупа |
40 |
Арахисовое масло (без добавления сахара) |
40 |
Дынная груша |
40 |
Ржаной хлеб из непросеянной муки грубого помола |
40 |
Айва (консервированная/желе без сахара) |
40 |
Шербет (без сахара) |
40 |
Песочное тесто (из цельной муки без сахара) |
40 |
Спельта, полба (цельная) |
40 |
Продукты с низким гликемическим индексом
Фасоль адзуки |
35 |
Дикий рис |
35 |
Амарант, семена |
35 |
Яблоко (свежее) |
35 |
Яблочное пюре |
35 |
Гиацинтовые бобы (лобия) |
35 |
Мясное ассорти с бобами |
35 |
Сельдерей корневой (сырой) |
35 |
Мука из нута |
35 |
Турецкий горох, нут (консервированный) |
35 |
Китайская лапша/вермишель (из твердой пшеницы) |
35 |
Паста/пюре из очищенного миндаля (без сахара) |
35 |
Анона |
35 |
Дижонская горчица |
35 |
Сушеные яблоки |
35 |
Сушеные томаты |
35 |
Хлеб из пророщенных зерен |
35 |
Зеленый горошек (свежий) |
35 |
Фиги |
35 |
Кукуруза, маис |
35 |
Мороженое (с фруктозой) |
35 |
Кунжут (семена) |
35 |
Фасоль |
35 |
Апельсин (свежий) |
35 |
Нектарины |
35 |
Слива (свежая) |
35 |
Персики |
35 |
Айва (свежая) |
35 |
Гранат |
35 |
Соевый йогурт (фруктовый вкус) |
35 |
Квиноа (лебеда) |
35 |
Семена подсолнечника |
35 |
Компот (без сахара) |
35 |
Томатный соус (натуральный, без сахара) |
35 |
Томатный сок |
35 |
Йогурт |
35 |
Турецкие бобы |
35 |
Соевое молоко |
30 |
Дрожжи |
35 |
Абрикос |
30 |
Миндальное молоко |
30 |
Коричневая чечевица |
30 |
Свекла (сырая) |
30 |
Турецкий горох (нут) |
30 |
Морковь (сырая) |
30 |
Фасоль волокнистая |
30 |
Китайская лапша/вермишель из сои или золотистой фасоли |
30 |
Грейпфрут, помелло (свежий) |
30 |
Чеснок |
30 |
Мармелад (без сахара) |
30 |
Джем (без сахара) |
30 |
Груша |
30 |
Молоко (любой жирности) |
30 |
Творог |
30 |
Маракуйя, гранадилла, страстоцвет |
30 |
Томаты |
30 |
Мандарин |
30 |
Желтая чечевица |
30 |
Репа (сырая) |
30 |
Голубика, черника, брусника |
25 |
Ежевика, шелковица |
25 |
Темный шоколад (более 70% какао) |
25 |
Вишня |
25 |
Пюре из нута |
25 |
Зеленая чечевица |
25 |
Арахисовая паста/пюре (без сахара) |
25 |
Золотистая фасоль |
25 |
Красная смородина |
25 |
Малина (свежая) |
25 |
Соевая мука |
25 |
Тыквенные семечки |
25 |
Клубника, земляника |
25 |
Колотый горох |
25 |
Паста/пюре из цельного фундука (без сахара) |
25 |
Паста/пюре из цельного миндаля (без сахара) |
25 |
Крыжовник |
25 |
Артишок |
20 |
Баклажан |
20 |
Шоколад без добавок (>85% какао) |
20 |
Лимонный сок (без сахара) |
20 |
Капустная пальма |
20 |
Побеги бамбука |
20 |
Какао-порошок (без сахара) |
20 |
Соевый йогурт (без добавок) |
20 |
Настоящая фруктоза, фруктовый сахар |
20 |
Барбадосская вишня (ацерола) |
20 |
Соевый соус (без сахара) |
20 |
Миндаль |
15 |
Агава (сироп) |
15 |
Черная смородина |
15 |
Спаржа |
15 |
Брокколи |
15 |
Отруби (овса, пшеницы и т.п.) |
15 |
Капуста кочанная |
15 |
Брюссельская капуста |
15 |
Кешью |
15 |
Порошок из плодов рожкового дерева |
15 |
Сельдерей |
15 |
Цветная капуста |
15 |
Цикорий, эндивий |
15 |
Пророщенные зерновые (ростки сои, золотистой фасоли и т.п.) |
15 |
Кабачки, цуккини |
15 |
Перец чили |
15 |
Фенхель |
15 |
Огурец |
15 |
Фундук |
15 |
Имбирь |
15 |
Грибы |
15 |
Лук-порей |
15 |
Лук репчатый |
15 |
Оливки |
15 |
Песто |
15 |
Арахис |
15 |
Соленые/маринованные огурцы |
15 |
Физалис |
15 |
Фисташки |
15 |
Кедровые орехи |
15 |
Ревень |
15 |
Редис |
15 |
Салат-латук |
15 |
Турецкие бобы |
15 |
Лук-шалот |
15 |
Квашеная капуста |
15 |
Соя |
15 |
Щавель |
15 |
Шпинат |
15 |
Свекла листовая (мангольд) |
15 |
Сладкий перец (красный, зеленый), паприка |
15 |
Пророщенные семена |
15 |
Грецкий орех |
15 |
Тофу, соевый творог |
15 |
Ракообразные |
5 |
Авокадо |
10 |
Уксус |
|
Специи (петрушка, базилик, орегано, корица, ванилин и т.п.) |
5 |
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта.
При копировании ссылка на источник обязательна.