Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Диеты и методики похудения > Авторские методики

Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Непрочитано 13.04.2013, 22:50
stonoga.viktor stonoga.viktor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 13
По умолчанию Физические нагрузки.Гиподинамия.Связь с приемом пищи

Многие аспекты жизнедеятельности организма связаны с режимом питания. Одним из них является физическая нагрузка. О том, что она необходима, спорить не будем. Такое количество мышц не должно бездействовать. А вот когда именно, давайте разберем. Для примера опять берем волка. В обед он поймал зайца, съел, лег и отдыхает (включилось пищеварение). Вдруг слышит выстрелы и лай собак, идет охота на волков! Он вскакивает и со всех ног убегает. Скажите, будет ли в это время у него в желудке перевариваться пища? Конечно, нет! Организм находится в экстремальной ситуации, хотя желудок полон, но работает мышечная система, преобладает инстинкт самосохранения. А теперь возьмем, к примеру, шахтера. Он идет на работу, берет с собой «тормозок» (это не яблоко, а, как правило, нечто более высококалорийное – как же, тяжелый труд!) Вот он часа три рубит уголь, устал, появилось чувство голода. Он садится, отдыхает и съедает «тормозок». Отдохнул и дальше рубит уголь. Голод он утолил. Но, скажите, его мышечная система сейчас работает за счет тех питательных веществ, которые он получил, съев «тормозок»? Конечно, же, нет! А будет ли пища в данный момент перевариваться? Нет, не будет! Такое в природе бывает только в экстремальной ситуации. А шахтер ежедневно ставит свой организм в экстремальную ситуацию, а мы потом удивляемся, почему у шахтеров часто возникает язва желудка? И отвечаем: да это у них работа напряженная, риск, стрессовые ситуации, да еще многие пьют и т.д. Я уже не говорю, что функция кровеносной системы и состав крови различны при работе мышечной и пищеварительной системы. В первом случае она транспортирует кислород и питательные вещества к мышцам, уносит углекислый газ и продукты распада. Во втором – снабжает железы пищеварительного тракта, уносит питательные вещества в печень для дальнейшей переработки, выносит шлаки к системам выделения. А теперь представьте хаос, который будет твориться в крови при одновременной работе этих систем. Поэтому шахтеру и всем, выполняющим тяжелую физическую работу, необходимо в это время быть голодному, а покушать они должны за 8-10 часов до работы.
Этот аспект абсолютно не учитывается в повседневной жизни. В школе, после большой перемены (это когда дети кушают) в некоторых классах есть урок физкультуры. И подобных примеров можно привести очень много.
Здесь уместно разобрать, что такое лень? Она отнесена чуть ли не к порокам. А между тем это состояние организма вполне естественное и природой направлено на обеспечение нормального функционирования организма. То есть, если желудок полон, отключается мышечная система, и если организму ничего не угрожает, наступает лень – нежелание ничего делать! Начинает работать пищеварительная система, а одновременное функционирование мышечной и пищеварительной системы природой не предусмотрено. Опять приходим к выводу – если не хотите, чтобы лень мешала вашей работе, – работайте, будучи голодным.

Перед человечеством стоит еще одна проблема – борьба с гиподинамией. А бороться с ней можно только движением. И если мы в течение дня выполняем мало движений, необходимо делать зарядку. Когда же делать зарядку? Вопрос вроде простой, но давайте разберемся. Если вы утром сделаете легкую разминку в 5-10 минут – это хорошо, если по каким-то причинам не получается – тоже не страшно. Постепенно к концу дня вы все-таки разомнетесь. А вот вечером сделать хорошую зарядку с максимальной нагрузкой до усталости – это обязательно, только в этом случае она эффективна. Вначале это займет 10-15 минут, а когда войдет в привычку, вы сами увеличите продолжительность и интенсивность упражне-ний. Причем комплекс упражнений должен быть у каждого человека индивидуальным в зависимости от того, какую нагрузку получает ваш организм в течение дня. Если у вас работа малоподвижная, значит, вам надо вечером размять и дать нагрузку тем суставам и мышцам, которые в течение дня не работали. Вот и весь ответ: зарядку надо делать в конце дня, будучи еще голодным (помните, в этом состоянии лень меньше) и только потом ужинать.
Ответить с цитированием
  #12  
Непрочитано 21.04.2013, 15:19
stonoga.viktor stonoga.viktor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 13
По умолчанию Сон - исцеляющий фактор. Связь с режимом питания и физическими нагрузками

Если без пищи человек может прожить несколько недель, без воды – несколько дней, то без сна – 1-2 суток. Потому что сон – это восстановление самой высокоорганизованной субстанции в организме – коры головного мозга. Многие другие отделы мозга не отдыхают никогда. Это отделы, которые контролируют работу сердца, желудочно-кишечного тракта, почек, других органов и систем.Чтобы перейти к конкретным советам, давайте посмотрим, когда спят животные в дикой природе. Если они целый день добывали себе пищу, то к вечеру они лягут спать сытыми и уставшими. У нас не рекомендуют много есть вечером. А вы попробуйте: не завтракайте, обед ограничьте настолько, чтобы вас после него не клонило в сон (кстати, это еще одно подтверждение того, что спать с полным желудком физиологично, т.е. не вредно), а больше всего съешьте за ужином. Это первое. Далее отмените дневной сон, если вы это практикуете, для этого будет ночь. Позаботьтесь, чтобы и мышечная система к вечеру была уставшей. Уже эти предпосылки нормализуют ваш сон.
Особо хочу выделить нарушение сна, вызываемое ожирением. Из-за нарушения теплообмена часто наблюдается избыточное потоотделение и является причиной нарушения сна. Бывший премьер-министр Англии Уинстон Черчель, имея лишний вес, не мог спать всю ночь в одной постели. У него в спальне стояли 3 кровати, и он за ночь дважды переходил в свежую постель. Лишний жир затрудняет дыхание не только в дневное время, но и ночью, что тоже ведет к нарушению сна. Тучные люди чаще храпят во сне. Однозначно можно сказать – лишний вес является причиной нарушения сна. Такой вид нарушения сна называется синдром Пиквика, а для его лечения в первую очередь необходимо убрать лишний вес.
А что будет с тем плотным ужином, не помешает ли он сну? Вернитесь к началу главы и прочтите, – когда спят те отделы мозга, которые контролируют работу желудочно-кишечного тракта.
Спокойной вам ночи! Спите на здоровье! Исцеляйтесь!
Ответить с цитированием
  #13  
Непрочитано 27.04.2013, 22:21
stonoga.viktor stonoga.viktor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 13
По умолчанию Коррекция режима питания и веса тела

1.Методика основана на использовании природного механизма потери лишнего веса, т.е. включения жира, как долгосрочного запаса в энергетический расход.
2. Непременным условием данного метода является изменение режима питания, т.е. отказ от трехразового режима питания и перехода на одноразовый режим с приемом пищи в вечернее время.
3. Изменение отношения к чувству голода. Восприятие чувства голода как нормального и необходимого состояния организма. Формирование нового стерео-типа в отношении режима питания.
4. Отказ от каких-либо химических препаратов и лекарств типа сжигателей жира, корректоров обмена и т.д.
5. Применяемые лекарственные препараты (в случае необходимости) все растительного происхождения.
6. Конечной целью этой методики является не только потеря лишнего веса, но и нормализация всех процессов жизнедеятельности организма.
7. Методика очень проста, понятна, доступна, безвредна и не имеет противопоказаний.

Одноразовый режим питания
 Утром – стакан воды или чашка чая без сахара, желательно с лимоном. (Сам лимон отжать, но не жевать. Кислота разрушает зубы).
 Часов в 11 – одно яблоко или два, медленно и тщательно пережевывая.
 Около 14 часов – опять одно или два яблока или чашка чая, или напитка.
 Часов в 17 – зарядка продолжительностью 10-15 ми-нут. Подобрать упражнения, чтоб дать нагрузку на основные группы мышц. Каждое упражнение делать до усталости (желательно с гантелями).
 Около 18 часов – основной прием пищи, по объему равен общепринятому обеду. Начинать с большой порции салата (2-3 обычных порции). Затем все остальное. За 0,5-1 час перед сном – что-нибудь легкое, например, стакан компота и пирожок.
Переход на такой режим желательно делать постепенно, уменьшая объем завтрака и обеда, и увеличивая объем ужина. На это вам потребуется 1-2 месяца. Сначала следует отказ от завтрака (где-то через месяц), а потом от обеда. Самым неприятным в этот период является чувство голода, дискомфорт и т.д. Этого не надо бояться. Знайте, это все временно. Для уменьшения чувства голода есть специальные препараты, но я бы не советовал ими пользоваться (они имеют много побочных действий). Проще всего (надежно и безвредно) пользоваться плодами рябины красной (жевать сушеные ягоды, несколько штук для уменьшения чувства голода) или семена фенхеля, – треть или полчайной ложки долго жевать. При этом частично снимается чувство дискомфорта, улучшается самочувствие. Купите в аптеке успокоительный травяной чай и подключите его.


Почему каждый день в меню присутствует яблоко?
1. Это фрукт, который растет в нашей местности, хорошо сохраняется и доступен круглый год.
2. Имеет в составе витамины, железо и другие микро-элементы.
3. Это достаточно сочный фрукт и может частично заменять прием жидкости в течение дня. Имеет клетчатку, необходимую для жизнедеятельности микрофлоры толстого кишечника.
4. Во время жевания очищает зубы и освежает полость рта.
5. Имеет слабо кислую реакцию, и не влияет на кислотность желудочного сока.
6. Это низкокалорийный продукт, не включает пищеварение и не усиливает чувство голода, легко-усвояемый.
7. Доступен по цене круглый год.
8. Не нуждается в какой-либо дополнительной кулинар-ной обработке.
9. Яблоко желательно кушать, не смешивая с другими продуктами, как говорят: это фрукт не терпит другой пищи 2 часа до и 2 часа после, т.е. самый раз его кушать в течение дня.

Резюме
Я понимаю, что мы не коснулись очень многих вопросов. Но я остановился только на принципиальных вопросах, которые воспринимаются с трудом, а реальное воплощение их в жизнь не так просто, как кажется на первый взгляд. Перестроить режим даже одного человека, в общем-то, сложно, а если взять общество в целом – задача сложнейшая. А картина ведь печальная. Система питания, принятая в обществе, никак не способствует здоровью. Заболеваемость населения растет, эффек-тивность лечения, и тем более профилактика, падают. Работа и другие физические нагрузки взрослого трудоспособного населения никак с режимом питания не увязаны. Питание и щадящий режим пожилых людей также не способствует их здоровью и долголетию. Питание детей и их развитие тоже оставляет желать лучшего.
Поэтому мое резюме весьма категорично:
 Общепринятый трехразовый режим питания является неестественным и пагубным для здоровья.
 Естественным является одноразовый режим питания с приемом пищи в вечернее время.
 Отсутствие пищи в желудке с утра до вечера следует считать нормальным состоянием, способствующим отдыху и восстановлению слизистой желудка.
 Ощущение голода в течение дня не вредит здоровью и самочувствию, а является необходимым компонентом в жизнедеятельности организма.
 Физическая нагрузка и процесс пищеварения не должны совпадать по времени.
 Естественным методом похудения следует считать включение жира в энергетический расход при недостаточном поступлении калорий с пищей, т.е. работать голодному.
 Лечение многих заболеваний является безуспешным, потому что не устраняется их причина – трехразовое питание.
 Ложиться спать надо уставшему и сытому. Пищеварение во время сна является нормой. Дневной сон считать вредным для здоровья.
И последнее. Хочется, чтоб все дети и взрослые были здоровыми, а понятие долголетия не подменялись понятием продления старости. Скажем, в 25 лет человек должен выглядеть на 18, в 35 лет – на 25, в 45 – на 30 и т.д., то есть:

Жить долго надо начинать с детства!
Чего я всем вам желаю!
Да поможет вам Бог!
Ответить с цитированием
  #14  
Непрочитано 29.04.2013, 14:07
Аватар для admin
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 180
Записей в дневнике: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stonoga.viktor Посмотреть сообщение

Напоминаю, что жир в 6 раз более энергоемкий, чем глюкоза, ...


С ув.Виктор Стонога.
монография А.Н. Климов, Н.Г. Никульчева «Обмен липидов и липопротеидов и его нарушения» Руководство для врачей. Изд. «Питер» 1999 г. стр-50.

С. 50:
"ТГ являются самыми высококалорийными веществами живых организмов. При полном их окислении выход энергии составляет 9,5 ккал/г, тогда как для углеводов и белков эта величина равна соответственно 4,2 и 4,3 ккал/г. Высокая энергетическая ценность ТГ объясняется тем, что входящие в их состав ЖК являются высоковосстановленными соединениями. Кроме того, благодаря выраженной гидрофобности, ТГ резервируются в жировой ткани почти в обезвоженной форме. Поэтому количество энергии, запасенной в 1 г такого обезвоженного жира, более чем в 6 раз превышает количество энергии, запасенной у 1 г гидратированного гликогена [СтрайерЛ., 1985]. "

То есть, сравнивается гидратированный гликоген и жир. Поэтому такая разница - из-за воды в гликогене. А сама глюкоза содержит 4,2 ккал против 9 ккал жиров, то есть примерно в два раза менее калорийна.
Ответить с цитированием
  #15  
Непрочитано 05.05.2013, 13:25
stonoga.viktor stonoga.viktor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Признаю,что соотношение энергоемкости жира 6:1-относится только к гликогену и не относится к глюкозе.
А привел я его исключительно для того,чтобы показать,что если в первой половине дня будет потрачено 350 г гликогена,то во второй(при отказе от завтрака и обеда) будет потрачено только 60 г жира.
И это будет физиологичной нормой потери лишнего веса.Т.е. человек,зная сколько у него лишних кг,может расчитать сколько ему надо времени,чтобы вернуться к нормальному весу.
С ув.Виктор.
Ответить с цитированием
  #16  
Непрочитано 02.10.2013, 11:14
Аватар для SunnyDay
SunnyDay SunnyDay вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2013
Адрес: мск
Сообщений: 7
По умолчанию

Девочки, а кто нибудь уже худел по этой методике? Хочется услышать реальные отзывы, так сказать. В теории то все отлично может быть, но вот на практике - совсем другое дело
__________________
Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда.
Киплинг Р.
Ответить с цитированием
  #17  
Непрочитано 13.08.2016, 21:15
stonoga.viktor stonoga.viktor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Ув.Друзья
По данной теме более подробная информация в форме видео.С радостью отвечу на Ваши вопросы.
С ув.В .Стонога.


https://www.youtube.com/watch?v=torvmIFcPHE
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.



Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100