Наверное хоть раз можно забыть о диете - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 06.03.2012, 00:41
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Постный борщ

• Свекла 4 шт
• Морковь 2 шт
• Корень петрушки 1 шт
• Лук 2 шт
• Помидоры 5-6 шт
• Свежая капуста 200 г
• Картофель 3-4 шт
• Подсолнечное масло 1/2 стакана
• Сладкий зеленый перец 4 стручка
• Черный перец 8 горошин
• Лавровый лист 2 шт
• Зелень петрушки 2 ст. л
• Чеснок 1 головка
• Соль по вкусу
Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить пропущенным через мясорубку помидорами и подсолнечным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой при небольшом нагреве плиты. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 л воды, дать покипеть примерно 20 мин, заложить капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле наполненной Хваловской водой и готовый положить в борщ, когда в нем сварится капуста. Сырой картофель нельзя варить в борще, так как от кислоты помидоров он останется твердым - не разварится. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки. Дать настояться 20 мин и подавать. На другой день борщ обыкновенно бывает вкуснее. Его можно подавать и холодным.
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 06.03.2012, 00:42
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Куриный суп

• куриные грудки 2 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• чеснок 3 зубчика
• корень имбиря 1 шт.
• морковь 4 шт.
• капуста белокочанная 200 г
• цветная капуста 1 кочан
• соль, перец горошком, жгучий перец (чили)
• кинза по вкусу
Куриные грудки вымыть. Лук, чеснок (2 зубчика), мбирь (0,5 шт.) и морковь 1 шт.) очистить и измельчить. Мясо и подготовленные овощи положить в кастрюлю и залить чистой Хваловской водой (1,5 л), добавить 1 ч. ложку соли и перец горошком, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия, белокочанную очистить и нарезать соломкой. Морковь (3 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить и измельчить оставшийся имбирь и чеснок. Перец чили мелко нарезать, предварительно удалив семена. Куриные грудки вынуть из бульона и слегка остудить. Бульон пропустить через сито (дуршлаг), вылить в кастрюлю и вскипятить. Добавить цветную капусту и варить около 6 минут. Положить морковь и варить еще 4 минуты. Куриные грудки нарезать кусочками и вместе с капустой, перцем чили, чесноком и имбирем добавить в суп. Довести до кипения, посолить, поперчить, сдобрить специями и варить на слабом огне еще 4 минуты.
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 06.03.2012, 00:42
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Мясная похлебка

• по 200 г постной телятины и свинины
• 400 г картофеля
• 400 г моркови
• 400 г цуккини
• 1 крупная кольраби
• 200 г стручков замороженного зеленого горошка
• 1 пучок зеленого лука с головками
• 1 пучок петрушки
• по З веточки майорана и базилика
• 1 ч. л. тмина
• соль
• молотый черный перец
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать кубиками по 1,5 см. Картофель, морковь, цуккини и кольраби очистить, вымыть и нашинковать одинаковыми крупными кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть. Луковки нарезать кубиками, а перо - мелкими кольцами. Петрушку мелко порубить. Листики майорана и базилика нарезать тонкими полосками. Овощи перемешать, а затем слоями, чередуя с мясом, уложить в большую кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью и тмином. Все это залить чистейшей и вкусной Хваловской водой. Закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут. Похлебку перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подать на стол. Вкусно есть с ломтиками хрустящего свежего багета.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 06.03.2012, 00:43
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Янтарный супчик

• филе куриной грудки 1 шт.
• кукуруза консервированная 2 стакана
• перец сладкий 1 шт.
• куриный бульон 4 стакана
• корень имбиря тертый 0,5 ч. л.
• растительное масло 3 ст. л.
• зеленый лук 4 пера
Куриное филе вымыть , обсушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в масле (2 ст. ложки) 5-7 минут в сковроде. Зеленый лук вымыть в Хваловской воде и мелко нарезать. Разогреть масло (1 ст. ложка) в кастрюле и пассеровать на небольшом огне лук вместе с имбирем 1-2 минуты. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Влить бульон, добавить кукурузу, перец и довести до кипения. Всыпать кусочки курицы, еще раз довести до кипения в чистейшей Хваловской воде, посолить, поперчить и подавать к столу. При желании посыпать измельченной петрушкой.
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 06.03.2012, 00:43
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Суп из чечевицы

чечевица - 1 стакан
- вода - 4 стакана
- чеснок - 2-3 дольки
- соль
- сушеная зелень - по вкусу
- уксус - по вкусу.
Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана чистейшей Хваловской воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 06.03.2012, 00:44
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Суп летний

• Рис 200 г
• Лук 4 шт
• Чеснок 4 зубчика
• Цуккини 600 г
• Томаты 2 банки
• Оливковое масло 8 ст. л
• Соль, перец
• Бульон 1,5 л
• Фасоль 2 банки
Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини и колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякоть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон из бутилированной и чистой Хваловской воды, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 06.03.2012, 00:44
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Брюссельский суп

• Шампиньоны 500 г
• Масло или маргарин 2 ст. л
• Лук 1 шт
• Мука 1 ст. л
• Костный бульон 1 л
• Сливки 1 стакан
• Яйца 2 шт
• Соль, перец
• Зелень
Способ приготовления: Шампиньоны очистить, промыть чистой Хваловской водой и пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.