Форум по диетам - Показать сообщение отдельно - ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
Показать сообщение отдельно
  #4  
Непрочитано 03.10.2013, 21:09
Аватар для Marusya
Marusya Marusya вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Еще немного Италии))

Итальянские фриттата

Итальянские фриттата можно смело заносить в самый вкусный рецепт блюда. Они идеально подходят для легкого полдника, а выпекаются в небольших тарталетках

Для приготовления 8 порций нужно:

- 2 средних луковицы;
- 60 г куриной грудки;
- 40 г нежирного сыра;
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
- 1 – 2 яйца;
- 4 яичных белка;
- готовые тарталетки;
- черный перец, тимьян.

Измельчаем лук, нарезаем мелкими кубиками мясо, натираем на мелкой терке сыр. Разогреваем духовку до 350 градусов, после чего наливаем в широкую сковородку оливковое масло (должно полностью покрывать дно), высыпаем сюда репчатый лук, обжариваем до золотистой корочки (минуты 2), после добавляем мясо (обжариваем еще 3 минуты). Снимаем сковороду с огня и охлаждаем минут 5.

В большой миске смешиваем обжаренную смесь с другими компонентами. Отдельно от этого взбиваем венчиком яйца и белки, по мере взбивания постепенно добавляем ранее смешанные ингредиенты, продолжая помешивать венчиком яйца.

Сбрызгиваем формы маслом, в каждую тарталетку наливаем по ст. л. смеси. Выпекаем блюдо не более 20 минут при температуре в 350 градусов.
Ответить с цитированием