Форум по диетам - Показать сообщение отдельно - Низкоуглеводные рецепты для Кремлевской диеты
Показать сообщение отдельно
  #5  
Непрочитано 13.12.2010, 20:32
Аватар для Лимма
Лимма Лимма вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Девочки. рецепт для нас.

Тушеный дайкон

Японская редька дайкон, рецепты приготовления которой могут описывать как приправы, так и горячие блюда, отличается от обычной редьки большим размером и менее острым вкусом. Можно есть сырую, маринованную, вареную и жареную редьку. Рецепты японской кухни разнообразны и один из них предлагает дайкон потушить с бульоном из ламинарии (даси) и соевым соусом.

Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту и откинуть на сито.

Обжарить дайкон на сковороде в растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить даси, соевый соус и саке. Тушить под крышкой на маленьком огне 7-10 минут.

Зелень петрушки вымыть. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Готовый дайкон выложить на тарелку, украсить веточками петрушки и кружочками помидора.
Ответить с цитированием