Да, побаловать себя тортиками, забывая о диете, обожаю. Вот самый вкусный, который я когда-либо пробовала: 
 
Торт Шоколадный купол 
Что нужно: 
 
мука – 150 г 
сахар – 250 г 
кукурузный крахмал – 50 г 
яйца – 6 шт. 
сливочное масло – 60 г 
 
какао-порошок – 40 г 
 
Для крема: 
сливочное масло – 80 г 
сливки жирностью 20% – 400 мл 
темный шоколад (60%) – 400 г 
Для украшения: 
сливки жирностью 35% – 350 мл 
 
Приготовление: 
шаг 1 
Приготовить бисквит. Просеять муку с крахмалом и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Масло размягчить. Добавить яйца и масло в муку и перемешать до однородности. Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. 
шаг 2 
Приготовить крем. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду, влить нежирные сливки и поставить на водяную баню. Нагревать, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 
шаг 3 
Добавить в шоколадные сливки размягченное масло и взбить в пышную массу. 
шаг 4 
Готовый бисквит нарезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой и положить в произвольной форме полоски бисквита. Залить все приготовленным кремом, накрыть и поставить в холодильник на 4–5 ч. 
шаг 5 
Жирные сливки взбить в пышную пену. Торт перевернуть на блюдо, снять миску и пленку. Обмазать взбитыми сливками. Можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами и цукатами. До подачи поставить в холодильник.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
			
			
			
				 
			
			
			
			
			
			
			
				
			
			
			
		 
	
	 |