Индейка с луком и ростками фасоли
Продукты на 4 порции: красный перец 2 стручка, лук - порей 1 шт, стручки фасоли 300 г, 1 лук, филе индейки 400 г, соль, перец, растительное масло 4 ст.л, крахмал 3 ч.л, соевый соус 2 ст.л, имбирный порошок 1 ч.л.
Способ приготовления: Очистить лук, перец и нарезать кольцами. Слить рассол и обсушить стручки. Мясо нарезать полосками и обжарить в масле. Вынуть из сковороды, положить туда овощи и жарить до готовности. Затем развести крахмал, добавить соевый соус, поперчить, приправить имбирем и залить соусом мясо индейки.
Тушеная курица
Продукты на 4 порции: 2 куриные грудки, соль, черный перец, 250 г картофеля, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 200 г кукурузы, 1 стручковый перец, 1 ст.л. томатного пюре, 0,25 л куриного бульона, зелени петрушки.
Способ приготовления: Куриные грудки вымойте, промокните салфеткой, посолите и поперчите. Овощи нарежьте кубиками размером около 1 см. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон. Обжарьте лук, перец. Затем положите картофель и кукурузные зерна, все немного обжарьте. При-правьте солью, перцем и раскрошенным сухим стручком острого перца. Добавьте и перемешайте томатное пюре и налейте куриный бульон. Закройте крышкой и примерно в течение 20 минут потушите на слабом огне до готовности.
|