Салат из ветчины с шампиньонами  
 
Состав 
шампиньоны - 300 г, 
помидоры - 300 г, 
ветчина - 200 г, 
яйца (вареные) - 3 шт, 
сыр (твердый) - 50-70 г, 
лук репчатый - 1 шт, 
сливочное масло - 1 столовая ложка, 
растительное масло - 2 столовых ложки, 
майонез, 
соль, 
свежемолотый перец 
 
Приготовление 
 
Ветчину нарезать кубиками. 
 Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками. 
 Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке. 
 Сыр натереть на средней терке. 
 Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой. 
 Лук очистить и мелко нарезать. 
 В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. 
 Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. 
 В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости. 
 Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета. 
 Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
			
			
			
				 
			
			
			
			
			
			
			
				
			
			
			
		 
	
	 |