КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС
			 
			 
			
		
		
		
			
			несколько рецептов: 
1 большая и 1 маленькая луковица  
30 мл раст. масла 
300 гр риса 
3/4 л воды или несоленого бульона 
10 гр поваренной соли 
1 лавровый листик 
3 гвоздичины 
 
Рис перебрать и протереть между 2-мя полотенцами (не мыть!). Большую луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле вместе с рисом, пока рисины не станут полупрозрачными. Затем залить все Хваловской  водой или бульоном, заправить солью и положить в рис небольшую нашпигованную луковицу: надрезать ее до середины и засунуть туда лавровый листочек, а также воткнуть в нее, как можно глубже, гвоздичины. Довести до кипения. Как только закипит – снять с плиты, закрыть крышкой, завернуть в газеты и одеяло и поставить "дозревать" на 20 минут. Из готового риса луковицу убрать (а то горчить будет). Можно положить сливочное масло по вкусу.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 |