ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
			 
			 
			
		
		
		
			
			Ингредиенты:  
3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа, 
1,25 кг сахара, 
сок 1 лимона 
сок 1 апельсина 
винные дрожжи 
горсть изюма. 
Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром киящей Хваловской воды, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма. 
 
Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 |