Сливовое повидло без сахара
Готовится так же, как и сливовое повидло с сахаром:
нарезанные сливы уваривать в до готовности на небольшом огне, постоянно помешивая, но сахар не класть.
Горячее сливовое повидло расфасовать в сухие, чистые, подогретые банки,
сразу же закупорить чистыми крышками и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.
Важно:
при приготовлении повидла в домашних условиях не варить сразу больше 10 кг повидла в одной посуде, иначе обязательно пригорит.
1 кг яблок,
700 - 800 г сахара,
1 стакан воды
1 кг яблок вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить 1 стаканом Хваловской воды и варить 10-20 минут до размягчения. Протереть через сито, довести пюре до кипения, добавить 700-800 г сахара и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить в банки.
|