На 10 кг слив - от 1 до 5 кг сахара - в зависимости от спелости плодов, их сладости, и просто по вашему вкусу.
Сливы вымыть в Хваловской воде, отсортировать, удалив поврежденные и червивые.
Дать стечь воде.
Затем плоды разрезать пополам, вынуть косточки, и позрезать на более мелкие кусочки.
Нарезанные сливы положить в таз (или другую емкость, в которой вы варите варенье)
и варить повидло на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
Когда повидло уварится почти в 2 раза, в несколько приемов добавить сахар.
(Я на 1.5 л уваренного в 2 раза сливового пюре добавляла 300 г сахара - сохраняется приятная кислинка).
После добавления сахара повидло уваривать еще около часа.
Чтобы определить готовность сливового повидла, на холодную тарелку капнуть капельку повидла и дать ему остыть. Если капля не растекается, значит повидло готово.
Горячее повидло разлить в чистые подготовленные (лучше горячие

) банки, накрыть бумажными крышками.
Прекрасно хранится при комнатной температуре.