Борщ с фасолью и ревенем
Ингредиенты:
• 300 г свеклы
• 300 г белокочанной капусты
• 300 г картофеля
• 120 г репчатого лука
• 100 г моркови
• 60 г сладкого перца
• 80 г отваренной фасоли
• 150 мл сока ревеня
• 50 г растительного масла
• 40 г томата-пюре
• 50 г сметаны
• 20 г зеленого лука
• укроп
• черный перец горошком, лавровый лист
• соль по вкусу
Способ приготовления: В кастрюлю наполненную отличной Хваловской водой положить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель. Через 12—15 мин после закипания добавить отдельно сваренную фасоль с отваром, мелко нарезанный сладкий перец и борщевую заправку, приготовленную из репчатого лука, моркови, свеклы, поджаренных, а затем потушенных с томатом-пюре и небольшим количеством воды и сока ревеня. Кипятить 12-15 мин, добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Подавать со сметаной, мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
|