Форум по диетам - Показать сообщение отдельно - Наверное хоть раз можно забыть о диете
Показать сообщение отдельно
  #35  
Непрочитано 06.03.2012, 00:29
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Борщ с черносливом

Ингредиенты:
• 150 г свеклы
• 200 г свежей белокочанной капусты
• по 1 корню петрушки и сельдерея
• 20 г томата-пюре
• 1 маленькая луковица25 мл уксуса
• 200 г чернослива
• 80 г растительного масла
• 40 г сметаны
• 700 мл воды
• лавровый лист
• черный перец горошком, соль по вкусу

Способ приготовления: Капусту и очищенную свеклу нашинковать. Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного бутилированной воды, например Хваловской, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить отдельно примерно на 15-20 мин. Отвар от чернослива влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом перед подачей. В тарелки добавить сметану.
Ответить с цитированием