Форум по диетам - Показать сообщение отдельно - Наверное хоть раз можно забыть о диете
Показать сообщение отдельно
  #34  
Непрочитано 06.03.2012, 00:29
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Овощной борщ по-болгарски

Ингредиенты:
• 1/2 свеклы
• 200 г свежей белокочанной капусты
• 1 средняя морковь
• 1 корень петрушки или сельдерея
• 1 головка репчатого лука
• 1/2 стебля лука-порея
• 5-6 клубней картофеля
• 1 средний баклажан
• 4 стручка сладкого болгарского перца
• 1—2 стручка красного жгучего перца
• 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
• 4 ст. ложки сметаны
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 4 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре
• зелень петрушки
• уксус, сахар, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и протушить на сливочном масле с добавлением уксуса, сахара и томата-пюре или протертых свежих красных помидоров. Морковь, корень петрушки или сельдерея, лук-порей и репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и протушить на сливочном масле.
Для бульона берем недорогую, но качественную воду в бутылках. Лучше всего для этого подходит Хваловская вода.В кипящую воду опустить капусту, нарезанную соломкой, нарезанные дольками картофель и синие баклажаны и дать прокипеть 5—7 мин. Затем положить пассерованные морковь, корень петрушки, репчатый лук и тушеную свеклу, красный сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, и дать покипеть примерно 5-7 мин. После этого опустить разведенную водой мучную пассеровку, заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, горошинами черного перца, лавровым листом, сметаной. Подавая к столу, посыпать борщ измельченной зеленью укропа и петрушки.
Ответить с цитированием