Форум по диетам - Показать сообщение отдельно - Низкокалорийные рецепты
Показать сообщение отдельно
  #10  
Непрочитано 25.11.2007, 23:04
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Томатный суп (160 ккал)
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. крахмала
400 мл томатного сока
600 мл апельсинового сока
соль, перец
2 зубчика чеснока
30 г свежего имбиря
2 апельсина
петрушка для украшения
Мелко порубить лук. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла. Потушить в нем лук. Смешать крахмал с небольшим количеством томатного сока. Влить к луку оставшийся томатный и апельсиновый соки и вскипятить. Добавить разведенный крахмал. Еще раз вскипятить и варить 5 минут. Посолить и поперчить суп. Разогреть в маленькой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Очистить чеснок, пропустить его через пресс в сковороду и поджарить. Очистить имбирь и нарезать кубиками. Добавить к чесноку и немного потушить. Вымыть горячей водой апельсины и обсушить. Срезать специальным ножом тонкими полосками цедру. Удалить с фруктов белую кожицу. Отделить дольки от перепонок, собрав при этом сок. Нарезать дольки кусочками и добавить их в суп вместе с собранным соком. Еще раз разогреть суп. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки. Подавать суп, украсив петрушкой и цедрой.
В одной порции 160 ккал.
Ответить с цитированием