Свинина с луком-пореем
1 кг свиной шейки
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 стебля лука-порея (вообще хорош для похудения)
2 ст. л. сливочного наела
80 г эмменталя
2 ст. л. топленого масла
2 луковицы
400 мл мясного бульона
12 горошин черного перца
1 ч. л. сушеного майорана
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусками, посолить, поперчить и смазать горчицей. Чеснок очистить и мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами. Вместе с чесноком тушить 5 минут в сливочном масле. Сыр нарезать очень мелкими кубиками. Распределить на мясе тушеный порей и сыр так, чтобы край остался свободным. Свернуть рулетики, обвязать кулинарной нитью и обжарить в топленом масле. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертушки и поджарить в жире от жаренья рулетов. Влить бульон, добавить горошины перца и майоран. Выложить рулеты и жарить в духовке около 30 минут при 200 градусах. Затеям снизить нагрев до 175 градусов и продолжить готовить еще 60 минут. Рулеты вынуть, соус процедить и загустить. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и украсить зеленью.
В одной порции 6 у.е.
Приятного аппетита!
|