Форум по диетам - Показать сообщение отдельно - Соусы
Тема: Соусы
Показать сообщение отдельно
  #2  
Непрочитано 23.01.2012, 23:12
Natusya Natusya вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Соус бордосский "Bordelaise"
Для рецепта вам потребуется:
костный говяжий мозг - 70-100г
сухое красное вино - 1\4 стакана
лук репчатый - 1 луковица
красный соус - 1 стакан
коньяк - 1 ст. ложка (?)
зелень петрушки - 1 пучок
соль по вкусу




Костный мозг мелко порезать (ломтиками) и положить на 5 минут в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито. Мелко нарезанный лук залить вином и прокипятить (около 5 минут). Вино смешать с красным соусом и коньяком и оставить томиться на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Затем ложкой все перемешать. Этот соус подается к антрекоту: на антрекот выкладываются кусочки костного говяжьего мозга, предварительно отваренного в соленой воде, а сверху поливаются соусом Bordalaise
Ответить с цитированием