Смотрим мои любимые бульоны.
Куриный бульон с лапшой и зеленым горошком
Этот суп можно приготовить и с магазинной вермишелью, но с лапшой домашнего приготовления он получится значительно вкуснее. Подготовленную тушку курицы вымыть, разрезать на куски и отделить мясо от костей и кожицы. Куриные потроха, лапки, кончики крыльев, кости и шкурку залить холодной водой и варить в течение 1—1,5 часов. За 30-40 минут до окончания приготовления добавить в бульон измельченный лук, морковку и соль. Готовый бульон процедить, положить в него отцеженный от сока зеленый горошек и проварить еще 5 минут. Куриное мясо сварить отдельно до мягкости и нарезать небольшими кусочками.
При подаче положить в тарелки лапшу и 1-2 кусочка курицы, залить бульоном и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
морковь 2 шт
зелень петрушки 1 ст. ложка
соль по вкусу
курица 1 шт
горошек зелёный консервированный 0.5 стакан
лук 2 шт
вода 1 л
лапша по вкусу