Цитата:
Сообщение от Трепетная лань
...Для коренных жителей Арктики, чей рацион включает исключительно большое количество белка и жира, характерно желудочное пищеварение по "типу волка" - аналогично пищеварению хищников.
В этом случае химическая обработка пищи происходит в центральной части желудка, при высокой кислотности пищеварительного сока. Для предохранения стенок желудка от воздействия кислоты, его клетки выделяют огромное количество слизи.
В результате очень высокая кислотность в желудке редко приводит к развитию язвенной болезни.
Как же питается остальная (большая) часть людей?
Для большей части людей характерно по так называемому "типу кабана". У них переваривание пищи происходит преимущественно вблизи стенок желудка, в тесном контакте с пищеварительными железами. Кислотность желудочного сока сравнительно невысока. Возрастание кислотности приводит к раздражению стенок желудка, что грозит развитием гастрита и язвы желудка.
Поэтому если вы не коренной житель Арктики или среди ваших предков в течении многих поколений не было принято питаться исключительно жирами и белками, то Кремлевка вам не подойдет.
Во втором случае, повыситься кислотность желудочного сока, но так как вы не эскимос (и у вас в желудке не вырабатывается защитная слизь), то желудочный сок будет разъедать стенки желудка - вы получите гастрит или язву.
|
Очень забавная идея. Где вы ее взяли? Сами придумали? Я очень хорошо знакома с научными исследованиями по диетологии, таких работ не было.
Давайте не будем создавать новые мифы и сказки в медицине. Их и так до сих пор не могут разгрести.