При гриппе
Задачи диеты:
- обеспечение организма веществами, оказывающими противовирусное действие; - обеспечение организма витаминами и другими веществами, укрепляющими иммунитет. Рекомендуемые продукты: - растительные продукты, содержащие вещества, обладающие противовирусными свойствами (чеснок, лук и т.д.); - фруктовые напитки и соки; - бульоны; - рыба; Нерекомендуемые продукты: - мороженое; - алкогольные напитки, за исключением легких вин. Обратите также внимание на то, что при гриппе необходимо выпивать не менее двух литров жидкости в день. Источник: http://www.ulitsa.com.ua/index.php?di=231&p=3&id=4519 |
От себя добавлю: при высокой температуре и кишечных инфекциях нельзя употреблять жидкие молочные продукты. Да и соки нерекомендуется, так как вызывают брожение.
|
Но пить много надо. Чай,наверно, с лимоном или медом каким-нибудь подойдет !
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:46. |
Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.