Форум по диетам

Форум по диетам (https://dieta.ru/forum/index.php)
-   Нестандартные диеты (https://dieta.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Диета с яблочным уксусом (https://dieta.ru/forum/showthread.php?t=180)

tipka 27.11.2007 15:42

Диета с яблочным уксусом
 
Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д. С. Джарвис, изучающий целебное; действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания - рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.

Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то он уступает им.

В книге Д. С. Джарвиса Мед и другие естественные продукты приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.

Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.

При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.

tipka 27.11.2007 15:42

Как Вам такой подход ? :)

Игрица 17.11.2009 20:35

С этим делом надо быть очень осторожными, а ещё лучше, с кем-нибудь проконсультироваться.

Меня мама хотела посадить на эту вот уксусную диету.
и даже приготовила сама уксус, как раз по вашему рецепту.

Что могу сказать.
Во-первых, гадость редкостная.
Во-вторых, желудок меня не понял и незамедлительно дал о себе знать.
Вобщем, прежде чем экспериментировать, лучше семь раз отмерить.

Янка 29.07.2010 23:46

Перед употреблением яблочного уксуса нужно быть уверенным, что у вас нет противопоказаний. Я сама его готовлю по домашнему рецепту.
Натуральный яблочный уксус по-домашнему

Ингредиенты:
вода кипяченая 1 л
яблоко 800 г
мёд 200 г
дрожжи 20 г
хлеб чёрный 40 г
мёд 50-100 г
или сахар 50-100 г

Приготовление:
Яблочный уксус является продуктом брожения яблочного сока. Плоды подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти. К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжима сока, предназначенного для других целей. Измельченную массу поместить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, желательно более низкую и широкую, добавить кипяченую остуженную воду, мед, хлебопекарные дрожжи, сухой черный хлеб. Все тщательно перемешать. Посуду с хорошо перемешанной смесью оставить открытой и при 20—30 °C выдержать примерно 10 дней, периодически (2—3 раза в день) перемешивая массу деревянной ложкой. Затем содержимое переложить в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок профильтровать повторно, перелить в посуду с широким горлом, добавить мед или сахар, хорошо перемешать, сверху обвязать марлей и поставить в теплое место. Уксуснокислое брожение длится 40—60 дней, в зависимости от качества сырья и температуры помещения. Яблочный уксус самоосветляется. Его надо слить с осадка, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить в чистые бутылки, укупорить пробками, залить парафином или воском.

Янка 18.11.2010 09:35

У яблочного уксуса много целебных свойств - яблочный уксус применяют для похудения, лечения, от целлюлита, от растяжек, для волос... Многих интересует, как принимать яблочный уксус, когда и сколько его пить. Но прежде всего надо выяснить, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Ведь домашний яблочный уксус - самый натуральный и самый полезный. Вот рецепт приготовления яблочного уксуса.

Яблочный уксус является продуктом брожения яблочного сока. Плоды надо подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти - яблоки перебрать, промыть, удалить поврежденные части и разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке или пропустить через мясорубку. К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжима сока, предназначенного для других целей. Измельченную массу поместить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, желательно более низкую и широкую, добавить кипяченую остуженную воду, мед, хлебопекарные дрожжи, сухой черный хлеб. Все тщательно перемешать. Посуду с хорошо перемешанной смесью оставить открытой и при 20—30 °C выдержать примерно 10 дней, периодически (2—3 раза в день) перемешивая массу деревянной ложкой. Затем содержимое переложить в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок профильтровать повторно, перелить в посуду с широким горлом, добавить мед или сахар (вторую часть), хорошо перемешать, сверху обвязать марлей и поставить в теплое место. Уксуснокислое брожение длится 40—60 дней, в зависимости от качества сырья и температуры помещения. Яблочный уксус самоосветляется. Его надо слить с осадка, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить домашний яблочный уксус в чистые бутылки, укупорить пробками, залить парафином или воском. И пользуйтесь яблочным уксусом на здоровье!

вода кипяченая 1 л
яблоко 800 г
мёд 200 г
дрожжи 20 г
хлеб чёрный 40 г
мёд (вторая часть) 50-100 г
или сахар 50-100 г

Левша 26.09.2011 11:25

наверное нужно иметь зверское здоровье, чтобы сидеть на уксусе, имхо

Vokcreeftciff 09.03.2012 17:06

Диета с яблочным уксусом
 
Есть 2-й способ
Томатная диета

В течение 2-х недель можно избавиться примерно от 5 кг лишнего веса, если хватит терпения соблюдать такую томатную диету:
Завтрак: стакан томатного сока, фрукты не бананы и не виноград, 2 куска чёрного хлеба с обезжиренным творогом.
Обед: стакан томатного сока, варёные рис и рыба по 100 г - без масла, яблоко и небольшая порция овощей.
Ужин: стакан томатного сока, котлета из говядины, овощи, 50 г отварного риса.

При желании можно добавить и полдник: стакан томатного сока.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:36.

Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.