PDA

Просмотр полной версии : Низкоуглеводные рецепты для Кремлевской диеты


LisenOK
22.11.2007, 17:55
В свое время я сидела на Кремлевской диете и собрала, а также придумала много вкусных низкоуглеводных рецептов. Хочу поделиться ими с вами.

LisenOK
22.11.2007, 18:04
Салат из дайкона и колбасы.
Трем на терке дайкон, нарезаем соломкой колбасу. Пропорции примерно 1 к 1 (на 100 г дайкона 100 колбасы). Колбаску лучше брать сырокопченую, салями или сервелат. Но и любая другая подойдет. Все это дело немного солим и заправляем майонезом (20 г).

Итого: дайкон 1 у.е., колбаса 0 у.е., майонез 0,5 у.е. = 1,5 у.е.

LisenOK
22.11.2007, 18:10
Всем известен классический сырный салат: тертый сыр с чесноком и майонезом. Этот вкусный салат хорош еще и тем, что в нем минимум углеводов: 0,5-1 у.е. в 100 г в зависимости от вида сыра.

Я тоже обожаю сырный салат. А чтобы не надоедал, добавляю различные ингредиенты в зависимости от настроения. Это может быть:
1. тертая отварная свекла
2. измельченные орехи
3. рубленые помидоры
4. шинкованная капуста или листовой салат
5. Кусочки сладкого перца

Блэкс
22.02.2008, 11:15
Не могу не поделиться, сейчас такую вкуснятку сделала, точ сама обалдела)))
Понадоюятся:
3 веточки тмина,
оливковое масло,
рыба панагасиус (я взяла 203г)
сыр альметте (у меян сливочный, взяла 60г).
Приготовление:
Подрумянить веточки тмина на оливкомов масле на большом огне. Когда пойдет запах тмина и масла, вытащить веточки тмина, сбавить огонь. Положить рыбу. Дать ей погреться одним бочком и перевернуть на другой бок. Поджарить. В идеале просто обливать необжаренный бок рыбки маслом (поворачивая сковороду). А можно, если масла получилось мало, в конце совсем убавить огонь и дать полежать рыбке опять первым бочком (необжаренным)на сковороде.
Когда все это готово, сверху выложить сыр альметте. Если нужно подогреть в микроволновке, но совсем чуть-чуть.
ИТОГО: 1.2 уе (можно за пары тмина набавить 0.01:D)

Лимма
13.12.2010, 20:32
Девочки. рецепт для нас.

Тушеный дайкон

Японская редька дайкон, рецепты приготовления которой могут описывать как приправы, так и горячие блюда, отличается от обычной редьки большим размером и менее острым вкусом. Можно есть сырую, маринованную, вареную и жареную редьку. Рецепты японской кухни разнообразны и один из них предлагает дайкон потушить с бульоном из ламинарии (даси) и соевым соусом.

Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту и откинуть на сито.

Обжарить дайкон на сковороде в растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить даси, соевый соус и саке. Тушить под крышкой на маленьком огне 7-10 минут.

Зелень петрушки вымыть. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Готовый дайкон выложить на тарелку, украсить веточками петрушки и кружочками помидора.

Marusya
03.10.2013, 22:27
дайкон может быть и хорош, но аромат мне не очень нравится))