Просмотр полной версии : Низкоуглеводные рецепты для Кремлевской диеты
В свое время я сидела на Кремлевской диете и собрала, а также придумала много вкусных низкоуглеводных рецептов. Хочу поделиться ими с вами.
Салат из дайкона и колбасы.
Трем на терке дайкон, нарезаем соломкой колбасу. Пропорции примерно 1 к 1 (на 100 г дайкона 100 колбасы). Колбаску лучше брать сырокопченую, салями или сервелат. Но и любая другая подойдет. Все это дело немного солим и заправляем майонезом (20 г).
Итого: дайкон 1 у.е., колбаса 0 у.е., майонез 0,5 у.е. = 1,5 у.е.
Всем известен классический сырный салат: тертый сыр с чесноком и майонезом. Этот вкусный салат хорош еще и тем, что в нем минимум углеводов: 0,5-1 у.е. в 100 г в зависимости от вида сыра.
Я тоже обожаю сырный салат. А чтобы не надоедал, добавляю различные ингредиенты в зависимости от настроения. Это может быть:
1. тертая отварная свекла
2. измельченные орехи
3. рубленые помидоры
4. шинкованная капуста или листовой салат
5. Кусочки сладкого перца
Не могу не поделиться, сейчас такую вкуснятку сделала, точ сама обалдела)))
Понадоюятся:
3 веточки тмина,
оливковое масло,
рыба панагасиус (я взяла 203г)
сыр альметте (у меян сливочный, взяла 60г).
Приготовление:
Подрумянить веточки тмина на оливкомов масле на большом огне. Когда пойдет запах тмина и масла, вытащить веточки тмина, сбавить огонь. Положить рыбу. Дать ей погреться одним бочком и перевернуть на другой бок. Поджарить. В идеале просто обливать необжаренный бок рыбки маслом (поворачивая сковороду). А можно, если масла получилось мало, в конце совсем убавить огонь и дать полежать рыбке опять первым бочком (необжаренным)на сковороде.
Когда все это готово, сверху выложить сыр альметте. Если нужно подогреть в микроволновке, но совсем чуть-чуть.
ИТОГО: 1.2 уе (можно за пары тмина набавить 0.01:D)
Девочки. рецепт для нас.
Тушеный дайкон
Японская редька дайкон, рецепты приготовления которой могут описывать как приправы, так и горячие блюда, отличается от обычной редьки большим размером и менее острым вкусом. Можно есть сырую, маринованную, вареную и жареную редьку. Рецепты японской кухни разнообразны и один из них предлагает дайкон потушить с бульоном из ламинарии (даси) и соевым соусом.
Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту и откинуть на сито.
Обжарить дайкон на сковороде в растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить даси, соевый соус и саке. Тушить под крышкой на маленьком огне 7-10 минут.
Зелень петрушки вымыть. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Готовый дайкон выложить на тарелку, украсить веточками петрушки и кружочками помидора.
дайкон может быть и хорош, но аромат мне не очень нравится))
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.