dj.vishenka
20.01.2010, 20:00
Учёный, лектор, автор книг и научных работ Доктор Алекс Шасс (Dr. Alex Schauss) на протяжении более 30 лет изучал медицинскую ботанику на предмет питательных веществ. Он преподавал в Оксфордском университете и читал свои лекции более чем в 40 странах мира. Алекс Шасс – автор 12 книг и 125 научных работ. В настоящее время он является директором природных исследований в американском научном институте биологических и медицинских исследований.
«14 лет назад я узнал о ягоде, которая растёт в лесах Амазонки и способна давать организму много энергии. Первая известная мне запись об этой ягоде приходится на 1791 год. Когда я начинал исследования этой ягоды, никто меня не спонсировал, в то время еще не было компании Монави. Первый образец пудры ягоды Асаи, который я получил и провёл исследования, привёл меня в полное недоумение. Мои исследования показали совершенно невероятные вещи! Я не поверил этому и проводил исследования ещё 3 с половиной года. Я послал один образец Асаи в USDA, чтобы они провели свои опыты. Потом я решил заказать для себя другой образец пудры, полагая, что результаты будут отличаться. Я тестировал снова и снова. Но каждый тест подтверждал то же самое. Только после этого я согласился опубликовать исследования под своим именем, потому что для каждого учёного важна его репутация.
Раньше на первом месте по антиоксидантной активности стояли клюква, голубика, слива, ежевика. Как-то я получил звонок от одного учёного из Бостона, который сказал: «Алекс, ты сейчас сидишь? Открой письмо, которое я только что переслал тебе по электронной почте». Там была сравнительная таблица антиоксидантной активности между разными ягодами и Асаи. Чтобы увидеть результаты Асаи, экрана одного монитора не было достаточно, мне нужно было передвинуть страницу на размер в три с половиной монитора. Я ответил, что это не может быть правдой и попросил его провести исследования снова. Я бы сказал, что 20 век был веком витаминов и минералов. Но 21 век – это век фитонутриентов. Только месяц назад вышла моя книга под названием «Асаи», которая была написана на основании научных исследований, а не материалов, которые можно найти в интернете.
Асаи – это уникальный фрукт, которому нет равного на земле. Никакие продукты на земле не заменят небольшое количество сока монави. Не слушайте, что вам предлагают средства массовой информации, слушайте науку. Вы слышали о том, что шоколад называют отличным антиоксидантом? Настоящий шоколад очень горький на вкус. Чтобы изменить его вкус, из него извлекают все полезные вещества, о чём не говорят людям. Одно из старейших научных медицинских изданий в мире недавно назвало шоколадную индустрию мошеннической, потому что те не говорят своим покупателям, что они извлекают из него всё ценное, независимо от того – горький это шоколад или молочный.
Асаи – это самый богатый по содержанию антиоксидантов фрукт из всех фруктов, которые когда-либо были тестированы. Ежедневная порция монави предохраняет ваши клетки от умирания. Местные жители пьют 2 литра чистого сока Асаи в день. Вам нужно взглянуть на их прекрасно сохранившуюся кожу! Ягода имеет в себе каждый витамин и минерал известный науке. Абсолютно нет никакого сравнения в том, сколько в себе содержит Асаи и, например, голубика. По всем параметрам – по содержанию кальция, магнезия, потассиума, цинка, витаминов А, Е, аминокислот… нет никакого сравнения! Ягода Асаи – эта как пилюля витаминов! В ягоде около 3000 компонентов волокон. До этого был поставлен рекорд в 120 компонентов. В Асаи есть все компоненты, которые есть во всяком овоще и фрукте, независимо что это – любой вид капусты, зелёный чай, черешня или что-то другое. В ягоде содержится высокий уровень здоровых жиров, которые необходимы для нормального обмена веществ. Я могу провести всю свою жизнь, только исследуя эту ягоду. В прошлом году в университете Питсбурга на основании проведённых исследований открыли, что эта ягода убивает раковые клетки. Если вы будете употреблять сок на регулярной основе, это будет предохранять вас от рака. Но можно ли сказать, что разные продукты из ягоды Асаи имеют одинаковое качество? Совсем нет. Во многих соках Асаи содержится только десятая доля антиоксидантной активности.
Сублимационный процесс обработки ягоды сохраняет 100 процентов полезных волокон. При сушке на солнечном свету теряется 55 процентов полезных веществ. При спрей-сушке теряется 70 процентов. При сублимационной сушке сохраняются все фитонутриенты, витамины и антиоксиданты. Я благодарю компанию Монави за то, что они используют самый дорогостоящий метод (cублимационная сушка в 10 раз дороже), при котором все свойства ягоды сохраняются. Я до сих пор работаю с пудрой ягоды Асаи, которая подверглась сублимационной сушке 10 лет назад, и в ней всё ещё сохраняются антиоксидантные свойства. Это невероятно! И я не знаю, когда эти свойства перестанут о себе заявлять.
Вы можете сказать, что вы сами делаете соки из фруктов и овощей и поэтому не будете тратить деньги на Монави. Вы, конечно, можете читать статьи по изготовлению сока, но лучше воспользуйтесь знаниями науки. Когда вы делаете сок, вы теряете 83 процента антиоксидантов и фитонутриентов, потому что всё полезное находится в отжимках и семечках. То, что делала компания Монави с самого начала, – она не очищала и не осветляла сок составляющих смесь ягод. Очень мудрое решение, благодаря которому всё, что представлено в смеси монави, имеет не только название, но также и не утрачивает своей ценности!
Я обращаюсь к дистрибьюторам компании Монави: вы не представляете, какое влияние вы оказываете на Амазонку своей работой! Леса Амазонки обеспечивают мир двадцатью процентами кислорода. То есть пятая часть кислорода, который мы вдыхаем, приходит с Амазонки. В лесах на площади в 11 тысяч квадратных миль растут пальмы Асаи. На каждый акр лесов приходится 7500 пальм Асаи. Каждая пальма даёт почти 1000 кг ягод. С тех пор, как компания Монави начала закупать ягоды, в Бразилии почти прекратилась вырубка пальм Асаи, которые беспощадно срубали ради того, чтобы использовать её небольшую сердцевину для салата. На сегодняшний день только 2 процента деревьев используются в целях получать эту сердцевину и 75 процентов деревьев идёт на сбор ягоды Асаи. Компания Монави и её дистрибьюторы сохраняют планету Земля!»
«14 лет назад я узнал о ягоде, которая растёт в лесах Амазонки и способна давать организму много энергии. Первая известная мне запись об этой ягоде приходится на 1791 год. Когда я начинал исследования этой ягоды, никто меня не спонсировал, в то время еще не было компании Монави. Первый образец пудры ягоды Асаи, который я получил и провёл исследования, привёл меня в полное недоумение. Мои исследования показали совершенно невероятные вещи! Я не поверил этому и проводил исследования ещё 3 с половиной года. Я послал один образец Асаи в USDA, чтобы они провели свои опыты. Потом я решил заказать для себя другой образец пудры, полагая, что результаты будут отличаться. Я тестировал снова и снова. Но каждый тест подтверждал то же самое. Только после этого я согласился опубликовать исследования под своим именем, потому что для каждого учёного важна его репутация.
Раньше на первом месте по антиоксидантной активности стояли клюква, голубика, слива, ежевика. Как-то я получил звонок от одного учёного из Бостона, который сказал: «Алекс, ты сейчас сидишь? Открой письмо, которое я только что переслал тебе по электронной почте». Там была сравнительная таблица антиоксидантной активности между разными ягодами и Асаи. Чтобы увидеть результаты Асаи, экрана одного монитора не было достаточно, мне нужно было передвинуть страницу на размер в три с половиной монитора. Я ответил, что это не может быть правдой и попросил его провести исследования снова. Я бы сказал, что 20 век был веком витаминов и минералов. Но 21 век – это век фитонутриентов. Только месяц назад вышла моя книга под названием «Асаи», которая была написана на основании научных исследований, а не материалов, которые можно найти в интернете.
Асаи – это уникальный фрукт, которому нет равного на земле. Никакие продукты на земле не заменят небольшое количество сока монави. Не слушайте, что вам предлагают средства массовой информации, слушайте науку. Вы слышали о том, что шоколад называют отличным антиоксидантом? Настоящий шоколад очень горький на вкус. Чтобы изменить его вкус, из него извлекают все полезные вещества, о чём не говорят людям. Одно из старейших научных медицинских изданий в мире недавно назвало шоколадную индустрию мошеннической, потому что те не говорят своим покупателям, что они извлекают из него всё ценное, независимо от того – горький это шоколад или молочный.
Асаи – это самый богатый по содержанию антиоксидантов фрукт из всех фруктов, которые когда-либо были тестированы. Ежедневная порция монави предохраняет ваши клетки от умирания. Местные жители пьют 2 литра чистого сока Асаи в день. Вам нужно взглянуть на их прекрасно сохранившуюся кожу! Ягода имеет в себе каждый витамин и минерал известный науке. Абсолютно нет никакого сравнения в том, сколько в себе содержит Асаи и, например, голубика. По всем параметрам – по содержанию кальция, магнезия, потассиума, цинка, витаминов А, Е, аминокислот… нет никакого сравнения! Ягода Асаи – эта как пилюля витаминов! В ягоде около 3000 компонентов волокон. До этого был поставлен рекорд в 120 компонентов. В Асаи есть все компоненты, которые есть во всяком овоще и фрукте, независимо что это – любой вид капусты, зелёный чай, черешня или что-то другое. В ягоде содержится высокий уровень здоровых жиров, которые необходимы для нормального обмена веществ. Я могу провести всю свою жизнь, только исследуя эту ягоду. В прошлом году в университете Питсбурга на основании проведённых исследований открыли, что эта ягода убивает раковые клетки. Если вы будете употреблять сок на регулярной основе, это будет предохранять вас от рака. Но можно ли сказать, что разные продукты из ягоды Асаи имеют одинаковое качество? Совсем нет. Во многих соках Асаи содержится только десятая доля антиоксидантной активности.
Сублимационный процесс обработки ягоды сохраняет 100 процентов полезных волокон. При сушке на солнечном свету теряется 55 процентов полезных веществ. При спрей-сушке теряется 70 процентов. При сублимационной сушке сохраняются все фитонутриенты, витамины и антиоксиданты. Я благодарю компанию Монави за то, что они используют самый дорогостоящий метод (cублимационная сушка в 10 раз дороже), при котором все свойства ягоды сохраняются. Я до сих пор работаю с пудрой ягоды Асаи, которая подверглась сублимационной сушке 10 лет назад, и в ней всё ещё сохраняются антиоксидантные свойства. Это невероятно! И я не знаю, когда эти свойства перестанут о себе заявлять.
Вы можете сказать, что вы сами делаете соки из фруктов и овощей и поэтому не будете тратить деньги на Монави. Вы, конечно, можете читать статьи по изготовлению сока, но лучше воспользуйтесь знаниями науки. Когда вы делаете сок, вы теряете 83 процента антиоксидантов и фитонутриентов, потому что всё полезное находится в отжимках и семечках. То, что делала компания Монави с самого начала, – она не очищала и не осветляла сок составляющих смесь ягод. Очень мудрое решение, благодаря которому всё, что представлено в смеси монави, имеет не только название, но также и не утрачивает своей ценности!
Я обращаюсь к дистрибьюторам компании Монави: вы не представляете, какое влияние вы оказываете на Амазонку своей работой! Леса Амазонки обеспечивают мир двадцатью процентами кислорода. То есть пятая часть кислорода, который мы вдыхаем, приходит с Амазонки. В лесах на площади в 11 тысяч квадратных миль растут пальмы Асаи. На каждый акр лесов приходится 7500 пальм Асаи. Каждая пальма даёт почти 1000 кг ягод. С тех пор, как компания Монави начала закупать ягоды, в Бразилии почти прекратилась вырубка пальм Асаи, которые беспощадно срубали ради того, чтобы использовать её небольшую сердцевину для салата. На сегодняшний день только 2 процента деревьев используются в целях получать эту сердцевину и 75 процентов деревьев идёт на сбор ягоды Асаи. Компания Монави и её дистрибьюторы сохраняют планету Земля!»