PDA

Просмотр полной версии : Завтраки!


Julette
04.10.2013, 11:38
Омлет с помидорами!


Яйцо куриное 3 штуки
Помидоры 1 штука
Соль ⅓ чайной ложки
Масло подсолнечное 1 столовая ложка


1. Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.
2. Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.
3. На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.
4. Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии.
5. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.

Julette
04.10.2013, 11:39
Американские панкейки с корицей!


Мука пшеничная 240 г
Молоко 220 мл
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Соль щепотка
Сода гашеная 0,2 чайной ложки
Корица молотая по вкусу

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
2. Добавляем молоко.
3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.
7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой.
8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.
9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем маслом.

Julette
04.10.2013, 11:40
Гречневый завтрак!


Крупа гречневая 1 стакан
Петрушка рубленая по вкусу
Кинза (кориандр) рубленая по вкусу
Стебель сельдерея рубленный по вкусу
Лимоны ½ штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соус соевый по вкусу

1. Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь.
2. Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.
3. Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис и зеленым коктейлем.

Julette
04.10.2013, 11:42
Сырники с изюмом!


Творог 9% 240 г
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Крупа манная 2 столовые ложки
Хлопья овсяные 4 столовые ложки
Разрыхлитель 0,2 чайной ложки
Изюм ½ стакана

1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
3. Добавить соль и разрыхлитель.
4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.

Julette
04.10.2013, 11:43
Это очень все вкусно и полезно! )) буду продолжать добавлять вкуснейшие рецептики завтраков ;) Присоединяйтесь :)

Медведица
20.11.2013, 10:37
Приготовила сырники сегодня. Ням-ням! Спасибо!

lenka29
08.11.2014, 23:45
Очень хороша обычная овсянка. Она утоляет чувство голода и очень богата витаминами и микроэлементами.