Marusya
03.10.2013, 21:07
Рыбный суп с сельдереем.
Для повышения густоты необходимо готовить его в малом количестве воды (около 1 – 1,2 л), также приветствуется использование нескольких сортов низкокалорийной рыбы (горбуша, судак, прочее).
- 500 г рыбы;
- 4 стебля сельдерея;
- 2-3 болгарского перца;
- средняя морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- сушеный базилик, соль.
Чистим и обмываем рыбу, нарезаем средними кусочками и опускаем в кипящую воду минуты на 3. Затем вытягиваем ее и охлаждаем, после – удаляем все кости. Обмываем морковь и сельдерей, очищаем их и мелко нарезаем.
Возвращаем бульон на огонь, засыпаем рыбу и овощи, варим до закипания. После на малом огне варим его еще 15 минут. В это время измельчаем укроп и чеснок, добавляем в суп вместе со специями, варим еще одну минуту. Выключаем огонь, подаем на стол.
Для повышения густоты необходимо готовить его в малом количестве воды (около 1 – 1,2 л), также приветствуется использование нескольких сортов низкокалорийной рыбы (горбуша, судак, прочее).
- 500 г рыбы;
- 4 стебля сельдерея;
- 2-3 болгарского перца;
- средняя морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- сушеный базилик, соль.
Чистим и обмываем рыбу, нарезаем средними кусочками и опускаем в кипящую воду минуты на 3. Затем вытягиваем ее и охлаждаем, после – удаляем все кости. Обмываем морковь и сельдерей, очищаем их и мелко нарезаем.
Возвращаем бульон на огонь, засыпаем рыбу и овощи, варим до закипания. После на малом огне варим его еще 15 минут. В это время измельчаем укроп и чеснок, добавляем в суп вместе со специями, варим еще одну минуту. Выключаем огонь, подаем на стол.