ирка
10.11.2007, 11:11
Знаменитая советская актриса Любовь Орлова всегда поражала своей красивой фигурой, прекрасным цветом лица, хорошим настроением, жизнерадостностью. Один из секретов актрисы - это скоординированное питание.
Завтрак: 150 г любой каши (гречневая, перловая, пшенная, 'геркулес', манная) на воде или молоке с добавлением столовой ложки любых орехов, изюма или кураги. В качестве добавки можно использовать также орехи грецкие, бразильские, кешью, кедровые, миндаль, арахис, семечки, фундук, порезанные кусочками бананы, апельсины, яблоки и т. д.
Обед: густой вегетарианский суп сколько хочется, два ломтика хлеба из цельного зерна, с отрубями или обычного черного.
Приготовление супа.
Нарезать очень мелко или натереть морковь, нашинковать лук, капусту, немного картофеля и обязательно добавить в суп зеленые овощи - шпинат, брокколи, лук-порей. Можно положить зеленую фасоль, цветную капусту, а для остроты и пикантности - нарезанный соленый или маринованный огурчик, пригоршню квашеной капусты, клюкву. Ничего не обжаривать, варить, закладывая в кастрюлю по очереди - сначала овощи, которые варятся долго, затем те, которые приготовляются быстрее. Заправить суп свежей зеленью и овощами. Приправить по вкусу.
Полдник: салат из зелени с низкокалорийным сыром, сметаной или майонезом.
Ужин: 200 г гарнира из тушеной капусты, отварной фасоли или гороха, макарон, посыпать приправой или кетчупом.
Второй вариант ужина - 300 г фруктового салата.
На ночь (если очень хочется есть): остатки супа взбить в миксере, не разогревая. Украсить овощной коктейль листиком петрушки
Завтрак: 150 г любой каши (гречневая, перловая, пшенная, 'геркулес', манная) на воде или молоке с добавлением столовой ложки любых орехов, изюма или кураги. В качестве добавки можно использовать также орехи грецкие, бразильские, кешью, кедровые, миндаль, арахис, семечки, фундук, порезанные кусочками бананы, апельсины, яблоки и т. д.
Обед: густой вегетарианский суп сколько хочется, два ломтика хлеба из цельного зерна, с отрубями или обычного черного.
Приготовление супа.
Нарезать очень мелко или натереть морковь, нашинковать лук, капусту, немного картофеля и обязательно добавить в суп зеленые овощи - шпинат, брокколи, лук-порей. Можно положить зеленую фасоль, цветную капусту, а для остроты и пикантности - нарезанный соленый или маринованный огурчик, пригоршню квашеной капусты, клюкву. Ничего не обжаривать, варить, закладывая в кастрюлю по очереди - сначала овощи, которые варятся долго, затем те, которые приготовляются быстрее. Заправить суп свежей зеленью и овощами. Приправить по вкусу.
Полдник: салат из зелени с низкокалорийным сыром, сметаной или майонезом.
Ужин: 200 г гарнира из тушеной капусты, отварной фасоли или гороха, макарон, посыпать приправой или кетчупом.
Второй вариант ужина - 300 г фруктового салата.
На ночь (если очень хочется есть): остатки супа взбить в миксере, не разогревая. Украсить овощной коктейль листиком петрушки