Просмотр полной версии : Раздельное питание - информация к размышлению
Теория раздельного питания не поддерживается большинством ученых и диетологов. Более того, сама природа предлагает нам продукты, представляющие собой смесь углеводов, белков и жиров (бобовые и крупы, орехи и семена, молочные и мясные продукты, овощи и фрукты содержат различные макронутриенты в разных пропорциях). Что уж говорить о "творениях рук человеческих", таких как пирожные, шоколад, сыр, суп или каша. Пищеварительная система человека также настроена на смешанное питание, а потому не стоит безоговорочно доверять фразам о том, что "нас губит сочетание белков и углеводов" и т.п.
Теория Шелтона была опровергнута еще опытами Павлова, а позднее Разенкова и других, в результате которых было выявлено, что человеческий организм вполне способен переваривать белки и углеводы одновременно. За миллионы лет эволюции человеческий организм приспособился к смешанному питанию, ведь таким образом он получал наибольшее количество питательных веществ.
Длительная практика раздельного питания может привести к тому, что нарушится естественное ферментообразование и организм перестанет нормально воспринимать сложные сочетания продуктов из-за недостатка определенных ферментов. Поэтому со временем последователи системы начинают испытывать тяжесть после потребления белков с углеводами (мясо с картошкой), а после сложных блюд им вообще может стать плохо. Подумайте, разве это похоже на здоровье?
Спасибо за информацию. Можно теперь не читать книжки по раздельному питанию.
Да, тем не менее многим раздельное питание помогает похудеть без взвешивания еды и подсчета калорий, что некоторых очень утомляет:)
Не думаю, что краткосрочное применение такой "диеты" сильно навредит.
Привет всем с Владивостока .Хочу поделиться своим опытом .Я 2 месяца сидела на раздельном питании и вот добилась каких результатов :похудела на 10кг ,пропала изжога и всякие бурления в кишечнике .появилась легкость во всем теле .....правда сладкое я не ела кроме темного шоколада(4кубика каждый день ).....и я считаю что попробывать всегда можно а вдруг поможет ...:p
Привет всем с Владивостока .Хочу поделиться своим опытом .Я 2 месяца сидела на раздельном питании и вот добилась каких результатов :похудела на 10кг ,пропала изжога и всякие бурления в кишечнике .появилась легкость во всем теле .....правда сладкое я не ела кроме темного шоколада(4кубика каждый день ).....и я считаю что попробывать всегда можно а вдруг поможет ...:p
Теория раздельного питания была разработана специально для обеспеченных фермеров, которые потребляли жирное мясо в очень больших количествах и вообще, откровенно говоря, обжирались несколько раз в день. Именно таким людям раздельное питание помогает, эффективно облегчая пищеварение. Однако лучше и полезнее приучить себя к меньшим порциям, легкой пище, овощам и фруктам, а также умеренному питанию, не подчиненному эмоциям. Конечно, худеют люди на этой программе, как и на любой другой, исключительно благодаря снижению общей калорийности. Просто при таком режиме волей-неволей приходится ее снижать (вместо мяса с макаронами (200 ккал плюс 200 ккал) - мясо с овощами (200 ккал плюс 50 ккал) или макароны с овощами (200 ккал плюс 50 ккал) - это ли не эффективный способ снижения калорийности!). Кроме того, употребление жирных продуктов и сладостей, выпечки на порядок сокращается, просто потому, что большинство таких сочетаний запрещено!
Конечно, маленькие порции намного полезнее и разнообразнее, чем раздельное питание
Serebrjany mir
12.10.2009, 19:51
Добрый день всем форумчанам.
Заинтересовалась я методом раздельного питания как способом избавиться от нескольких лишних килограмм. Хотелось бы сбросить килограмм так 5. На форуме эта методика похудения упоминалась в нескольких темах, и не более того.
В интернете можно найти массу информации по этому вопросу. Вот одна из статей о раздельном питании. "Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов. Полезно раздельное питание или вредно? Что перевешивает - достоинства раздельного питания или его недостатки? Однозначного ответа на эти вопросы до сих пор нет.
Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов - щелочная. То есть условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются.
Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы.
Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице. "
То что меня интересует это опыт форумчан испробовавших на себе этот метод. Ваши впечатления и советы.
Спасибо
Ольга Иванова
28.10.2009, 15:34
Я несколько лет назад пробывала. Мне не очень помогло.
Aleksa56
31.01.2010, 12:37
Прочитала все комментарии, и вот что скажу. Ну не хочет мой организм на раздельное питание, хотя о нем узнала еще в 1996 году.Пыталась придерживаться, но не получается.Знаю одно точно, не надо жрать в больших количествах, на есть маленькими порциями, только тогда будет эффект.
Aleksa56
31.01.2010, 12:37
Прочитала все комментарии, и вот что скажу. Ну не хочет мой организм на раздельное питание, хотя о нем узнала еще в 1996 году.Пыталась придерживаться, но не получается.Знаю одно точно, не надо жрать в больших количествах, надо есть маленькими порциями, только тогда будет эффект.
Не видела приятельницу с начала лета, а она не только похудела, но ее
"спасательный круг" из жирка
на животе куда-то пропал (молчу про то, что она стала спокойнее как-то
что-ли). Загадочно говорит что худела на А4 и больше никакой инфы не дает!
Подскажите, пожалуйста, что это за система? Где дают? Кто пробовал?
какая приятельница единоличница)) :D жалко ей что ли поделиться....
фи:cool:
FamEstala
26.01.2011, 23:19
kak smenitti iazik???
Габриэла
13.08.2012, 06:34
Помогает 100%. Попробуй, заодно и от шлаков очистишься. А кроме этого нет постоянного чувства голода , как на других диетах. Свежих овощей кушаешь много, фруктов чуть меньше, это отлично заполняет желудок. У меня в первую неделю ушло 4 кг, а потом по 2, 1.5 кг в неделю.
Анастасия
05.09.2013, 13:29
а я вот не могу есть пельмени, не принимает мой организм тесто с мясом, или картошка с мясом, тяжесть и несварение
MypeBluslyMep
30.01.2015, 10:32
Очень хорошо мне помогло раздельное питание,с 77 похудела до 72,после этого объедалась месяц,вес не прибавился на на грамм
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.