tipka
27.11.2007, 16:09
Шведские диетологи разработали свою систему правильного питания, которая благодаря нормализации обмена веществ способствует похуданию. Шведы делают упор на такие продукты, как гречка, молоко, картофель, овощи и фрукты. Меньше внимания уделяется мясу, яйцам и рыбе.
Понедельник
Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша.
Обед: 100 г сыра. Салат из помидоров, зеленого болгарского перца, репчатого лука. Чашка теплого молока.
Ужин: 3 вареных картофелины, 200 г вареной натертой свеклы, заправленной сметаной. 1 кусочек хлеба.
Вторник
Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша.
Обед: 250 г отварной рыбы. 2 вареных картофелины. Миска зеленого салата, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г салата из нашинкованной белокочанной капусты, заправленной репчатым луком и растительным маслом. 1-2 яйца, сваренных вкрутую. 1 стакан молока.
Среда
Завтрак: 1 стакан молока, 60 г сыра, небольшой кусочек хлеба.
Обед: 250 г жареной курицы, 100 г салата из любых сырых овощей. 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 150 г картофельного пюре, 80 г сыра. Небольшой кусочек хлеба. 1стакан молока.
Четверг
Завтрак: 1 стакан яблочного сока, 2 небольших гренка.
Обед: 100 г гречневой каши, небольшой кусок отварного мяса. 150-200 г яблок и апельсинов.
Ужин: 100 г риса, 150 г салата из помидоров, заправленного репчатым луком и растительным маслом. 1 стакан молока.
Пятница
Завтрак: 1 стаканчик йогурта, 1 апельсин.
Обед: 1 мясная котлета, 100 г вареного картофеля. Чашка чая.
Ужин: 150 г клубники или апельсинов, 200 г любых фруктов (яблок, груш, слив, киви и т. д.), 1 стакан яблочного сока.
Суббота
Завтрак: 1 стакан молока, 200 г гречневой каши.
Обед: 150 г вареного картофеля, 150 г отварного мяса, 1 яблоко, 1 апельсин.
Ужин: 100 г риса, 200 г салата из капусты, огурцов, зеленого болгарского перца, заправленного растительным маслом и репчатым луком.
Воскресенье
Завтрак: 1 стакан молока, 150 г рисовой каши.
Обед: 200 г отварной или жареной рыбы, 100 г отварного картофеля, 1 яблоко и 1 апельсин, 1 чашка апельсинового сока.
Ужин: 1 маленькая отбивная. Салат из любых сырых овощей, 1 кусочек черного хлеба, 1 яблоко, 1 стакан яблочного сока.
Понедельник
Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша.
Обед: 100 г сыра. Салат из помидоров, зеленого болгарского перца, репчатого лука. Чашка теплого молока.
Ужин: 3 вареных картофелины, 200 г вареной натертой свеклы, заправленной сметаной. 1 кусочек хлеба.
Вторник
Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша.
Обед: 250 г отварной рыбы. 2 вареных картофелины. Миска зеленого салата, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г салата из нашинкованной белокочанной капусты, заправленной репчатым луком и растительным маслом. 1-2 яйца, сваренных вкрутую. 1 стакан молока.
Среда
Завтрак: 1 стакан молока, 60 г сыра, небольшой кусочек хлеба.
Обед: 250 г жареной курицы, 100 г салата из любых сырых овощей. 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 150 г картофельного пюре, 80 г сыра. Небольшой кусочек хлеба. 1стакан молока.
Четверг
Завтрак: 1 стакан яблочного сока, 2 небольших гренка.
Обед: 100 г гречневой каши, небольшой кусок отварного мяса. 150-200 г яблок и апельсинов.
Ужин: 100 г риса, 150 г салата из помидоров, заправленного репчатым луком и растительным маслом. 1 стакан молока.
Пятница
Завтрак: 1 стаканчик йогурта, 1 апельсин.
Обед: 1 мясная котлета, 100 г вареного картофеля. Чашка чая.
Ужин: 150 г клубники или апельсинов, 200 г любых фруктов (яблок, груш, слив, киви и т. д.), 1 стакан яблочного сока.
Суббота
Завтрак: 1 стакан молока, 200 г гречневой каши.
Обед: 150 г вареного картофеля, 150 г отварного мяса, 1 яблоко, 1 апельсин.
Ужин: 100 г риса, 200 г салата из капусты, огурцов, зеленого болгарского перца, заправленного растительным маслом и репчатым луком.
Воскресенье
Завтрак: 1 стакан молока, 150 г рисовой каши.
Обед: 200 г отварной или жареной рыбы, 100 г отварного картофеля, 1 яблоко и 1 апельсин, 1 чашка апельсинового сока.
Ужин: 1 маленькая отбивная. Салат из любых сырых овощей, 1 кусочек черного хлеба, 1 яблоко, 1 стакан яблочного сока.