tipka
27.11.2007, 15:58
Большая часть населения Индии придерживается вегетарианской диеты. Сегодня более миллиона европейцев по примеру индусов отказываются употреблять мясо.
Принципы индийской диеты:
Каждый день употребляйте следующие продукты:
- два-три фрукта (сырые или сушеные во время еды, а также до и после).
- сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог, морские водоросли с соей.
- вареные овощи, приготовленные в скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин. Не забывайте о супах - горячих или холодных.
- блюдо из злаков. Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные изделия).
- три молочных продукта: полуобезжиренная простокваша, натуральный йогурт, творог.
- орехи (миндаль, лесной орех, фундук, семечки подсолнечника, кунжут).
Меню в домашних условиях:
Завтрак: сок из свежих фруктов или овощей, чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара), злаки с чашкой обезжиренного молока.
Обед: салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута, тарелка риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы) и с отварной морковью, или тарелка манной каши с бобами и овощами, или порция 20-процентного творога и салат из свежих фруктов.
Ужин: салат из ростков сои, помидоров и грибов + овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба, или два сваренных в мешочек яйца со шпинатом и ломтиком тоста, или соевый стейк с овощной котлетой; натуральный йогурт и компот из яблок.
Принципы индийской диеты:
Каждый день употребляйте следующие продукты:
- два-три фрукта (сырые или сушеные во время еды, а также до и после).
- сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог, морские водоросли с соей.
- вареные овощи, приготовленные в скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин. Не забывайте о супах - горячих или холодных.
- блюдо из злаков. Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные изделия).
- три молочных продукта: полуобезжиренная простокваша, натуральный йогурт, творог.
- орехи (миндаль, лесной орех, фундук, семечки подсолнечника, кунжут).
Меню в домашних условиях:
Завтрак: сок из свежих фруктов или овощей, чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара), злаки с чашкой обезжиренного молока.
Обед: салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута, тарелка риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы) и с отварной морковью, или тарелка манной каши с бобами и овощами, или порция 20-процентного творога и салат из свежих фруктов.
Ужин: салат из ростков сои, помидоров и грибов + овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба, или два сваренных в мешочек яйца со шпинатом и ломтиком тоста, или соевый стейк с овощной котлетой; натуральный йогурт и компот из яблок.