PDA

Просмотр полной версии : Капустно-яблочно-апельсинова диета


tipka
27.11.2007, 15:40
Капуста, яблоки и апельсины прошлого урожая. А также можно найти дешевые груши и бананы. И из всего этого сделать замечательную двухнедельную разгрузку с клетчаточным уклоном. Клетчатка, в отличие от витаминов, отлично сохраняется в овощах и фруктах при хранении.

Клетчатка - это грубая пища для тонкой талии!

Начнем с главного: витаминов в продуктах, пролежавших всю зиму, не содержится. Они все развалились за зиму. Обилие витамина С только в свежесорванных фруктах. Поэтому, прежде, чем сесть на клетчаточную диету, запаситесь "Мультинатом" или каким-нибудь еще витаминно-минеральным комплексом.

Яблоки, апельсины и капусту можно использовать не только для дневных перекусонов и вечернего фруктового салата. С их помощью можно значительно снизить калорийность завтрака и обеда.

Завтрак

Сделайте себе к чаю (кофе) горячий бутерброд такого рода:

Кусок (15 на 7 сантиметров, толщина не более 1 см) зернового или ржаного хлеба или хлебец намазать тончайшим слоем масла или маргарина, на него прилепить ломтик яблока или апельсина или капусты, на него положить тонкий ломтик нежирного сыра (или посыпать тертым сыром) - и в духовку или ростер или микроволновку - пока сыр не расплавится. Не зажаривать! Съесть теплым, но не горячим (старайтесь вообще не есть ни горячего, ни холодного - температура еды должна быть 18-45 градусов). ВКУСНО! И самое приятное, что таких бутербродиков на завтрак можно съесть два или даже три - но не больше.

Два дневных перекуса: яблоко или груша или апельсин.

Чай - без ограничений - лучше зеленый. Кофе - не больше двух чашек в день, включая завтрак.

Минеральная вода - без ограничений, но жидкости в день не должно быть больше 2 литров (не насилуйте почки), и выпивать за один раз - не больше двух стаканов (не растягивайте желудок).

Обед

Салат (четыре варианта):

1. Капустно-яблочный салат, заправленный низкокалорийным майонезом или растительным маслом.
2. Салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок - без заправки (бананы вместо заправки).
3. Мелкопорезанный капустный салат с корейской морковью или свеклой вместо приправы из расчета 50 г корейской моркови/свеклы + 250 г капусты.
4. Среднепорезанная капуста с майонезом, чесноком и соевым соусом.

Ни в один из четырех вариантов салата соль не добавляется! Соль присутствует в корейских морковке и свекле, соевом соусе, майонезе, а салат с бананом - сладкий, там соль и не нужна.

Первое блюдо (три варианта):

1. Борщ постный - можно добавить растительного масла - чайную ложку на пол-литра.
2. Щи постные - можно бросить кубик "Кнорра" или "Галины Бланки" или "Магги" на литр.
3. Овощной суп с плавленым сырком (Сыр с луком для супа" или "Сыр с грибами") - половину стограммового сырка на литр.

Второе блюдо (четыре варианта)

1. Птица (без кожицы) - 150 г
2. Рыба отварная или тушеная - 150 г
3. Творожная запеканка или сырники (200 г)
4. Запеченный со сметаной и зеленью картофель

Десерт - компот из яблок, апельсинов, груш без сахара.

Ужин - не позднее, чем за три часа до сна!

(4 варианта)

1. Капуста тушеная (возможны варианты).
Один из вариантов - блюдо-обманка: капусту тушите (на медленном огне) с луком (или чесноком) и с кусочком копченой колбасы или ветчины, она пропитывается этим запахом и создается полная иллюзия мясного блюда.
2. Омлет из двух яиц с мелкопорубленой капустой.
3. Два больших банана или три маленьких.
4. Фруктовый салат с медом и/или изюмом, можно заправить йогуртом.

Перед сном - стакан кефира, йогурт или большое яблоко или грушу или апельсин.

Общие правила:

* Соли по минимуму. Хватит той соли, что в еде. Лучше вместо соли - травяные приправы. Ничего не жарить - только тушеное!

* Сахара - совсем мало, а если обойдетесь без него - совсем хорошо. Не бойтесь остаться без сахарозы - она во всех фруктах и овощах содержится.

* Ешьте медленно - за Вами никто не гонится.

* Наслаждайтесь едой - ведь все описываемые блюда такие вкусные!

* Не совмещайте еду с чтением или телевизором - а то вкуса не почувствуете, проглотите, не разобрав, и насыщение не наступит.

Весенние диеты иногда творят чудеса - посидите на такой разгрузке две недели (вкупе с физической нагрузкой) - и пяти-семи сантиметров в талии как не бывало.

Nadejda
12.05.2008, 18:42
Строго, но мне кажется должно быть эффективно

SorokaVorona
14.05.2008, 23:45
Здорово! ЕСли еще и эффект будет такой потрясающий, как обещают!
Надо взять на заметку...
Спасибо.

Фасолька
15.05.2008, 01:29
Наверное, надо иметь крепкий желудок...

mrs.ilona.marsay
30.07.2008, 05:57
ludi,ne durite,menya townit ot odnogo nazvaniya kapustno yablo4no-apelsinovaya dieta
Eto je tak sku4no:)

mrs.ilona.marsay
30.07.2008, 06:03
A voobwe to yablo4ki ya lublu
A OT APELSINOV POKRIVAUS KRASNIMI PYATNAMI

Ark
25.12.2010, 16:10
Кстати, вот отличный рецептик для этой диеты. Рецепт капуста тушеная (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8122). Советую)

Тушеная капуста с мясом

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 см. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать.

Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне, затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.

Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.

Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.

Ингредиенты:
свинина (мякоть) 500 г
или
говядина (мякоть) 500 г
лук крупный2 шт
капуста квашеная 300-400 г
капуста белокочанная 700-800 г
томат-паста 3-5 ст. ложка
или
помидоры 4 шт
лавровый лист 4-5 шт
масло растительное без запаха сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

orileptet
13.04.2011, 11:49
Я пробовала на гречке сидеть.
К вечеру третьего дня я была готова вообще ничего не есть, лишь бы не ее
к тому же я ее больше 1 маленьких тарелок в себя впихнуть не могла.

Делли
30.06.2013, 10:12
Кстати, вот отличный рецептик для этой диеты. Рецепт капуста тушеная (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8122). Советую)

Тушеная капуста с мясом

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 см. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать.

Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне, затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.

Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.

Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.

Ингредиенты:
свинина (мякоть) 500 г
или
говядина (мякоть) 500 г
лук крупный2 шт
капуста квашеная 300-400 г
капуста белокочанная 700-800 г
томат-паста 3-5 ст. ложка
или
помидоры 4 шт
лавровый лист 4-5 шт
масло растительное без запаха сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный по вкусуВкусная капустка, на самом деле, с таким обедом и не подумаешь, что сидишь на диете!!

Julette
20.09.2013, 11:48
Отличная диета! Спасибо! Сегодня же накуплю фруктов!:)