Янка
03.12.2011, 10:42
Собираем вкусные новогодние блюда рецепты.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_11605.jpg
Новогодний салат "Дракоша"
Продукты:
Шампиньоны жареные - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Курица вареная - 200-300 г
Ананасы консервированные - половина большой банки
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100-150 г
Зеленый лук и вареное яйцо для украшения
Салат делается слоями:
- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.
Закуска с сёмгой
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_7185.jpg
Продукты :
4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки
Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.
Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.
Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами
Продукты:
Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения
Приготовление запеченного лосося.
1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.
2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.
3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.
4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.
5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_11605.jpg
Новогодний салат "Дракоша"
Продукты:
Шампиньоны жареные - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Курица вареная - 200-300 г
Ананасы консервированные - половина большой банки
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100-150 г
Зеленый лук и вареное яйцо для украшения
Салат делается слоями:
- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.
Закуска с сёмгой
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_7185.jpg
Продукты :
4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки
Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.
Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.
Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами
Продукты:
Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения
Приготовление запеченного лосося.
1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.
2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.
3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.
4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.
5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.