PDA

Просмотр полной версии : Соусы


Янка
23.05.2011, 20:53
Любите соусы ?Я очень люблю.Посмотрите у меня соусы рецепты,они так хороши с мясом и рыбой.

Соус Кубанский

Кубанский соус отличается тем, что он готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных томатов. Для этого соуса рекомендуется брать вполне зрелые, мясистые томаты, то есть содержащие сравнительно немного семян. Цвет томатов должен быть ярко-красным. Томаты сортируют, ошпаривают в кипящей воде в течение 1-1,5 минуты и быстро охлаждают в холодной воде, а затем ножом снимают кожуру, одновременно вырезая грубую сердцевину. После этого приступают к варке соуса. Сначала загружают в кастрюлю часть очищенных томатов и часть сахара из общего количества, предусмотренного рецептурой, и варят. По мере испарения воды добавляют новые порции свежих очищенных томатов и сахара. Уваривают так, чтобы объем томатной массы был меньше на 0,33-0,5 по сравнению с объемом ее до варки. За 10—15 минут до конца варки добавляют полагающееся количество измельченных пряностей, а также лук и чеснок, которые после очистки пропускают через мясорубку. Перед концом варки добавляют соль и уксусную эссенцию. Готовый кубанский соус расфасовывают в горячем состоянии в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют так же, как острый томатный соус.

Ингредиенты:

томат очищенный 2 кг
лук измельченный 100 г
чеснок 1-1.5
сахар 150 г
соль 35 г
эссенция уксусная 80% 13 г
гвоздика 20 шт
корица 0.5 г
горчица порошок 1.5 г
перец чёрный 0.5 г
перец душистый 0.5 г

Natusya
23.01.2012, 23:12
Соус бордосский "Bordelaise"
Для рецепта вам потребуется:
костный говяжий мозг - 70-100г
сухое красное вино - 1\4 стакана
лук репчатый - 1 луковица
красный соус - 1 стакан
коньяк - 1 ст. ложка (?)
зелень петрушки - 1 пучок
соль по вкусу




Костный мозг мелко порезать (ломтиками) и положить на 5 минут в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито. Мелко нарезанный лук залить вином и прокипятить (около 5 минут). Вино смешать с красным соусом и коньяком и оставить томиться на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Затем ложкой все перемешать. Этот соус подается к антрекоту: на антрекот выкладываются кусочки костного говяжьего мозга, предварительно отваренного в соленой воде, а сверху поливаются соусом Bordalaise

Dasha4real
06.02.2013, 22:54
пикантный соус
2 стручка сладкого перца, 3 средние луковицы, по 0,5 ст. бульона (можно из кубика) и ананасового (или персикового) сока, по 2 ст.л. соевого соуса и 9%-ного уксуса, по 1 ст.л. томатного соуса, 2 ч.л. муки, растительное масло для жарки.

1. Перец и лук нарезать небольшими кубиками, обжарить 10 мин., выложить на тарелку.

2. Муку смешать с бульоном, влить в сковороду, где были овощи, добавить остальные продукты, перемешать.

3. Довести пикантный соус на малом огне до кипения, варить до загустения. Затем добавить овощи, тушить еще 3 мин.

изи
19.09.2013, 14:16
Люблю грибной соус - шампиньоны нарезать, обжарить с луком, поместить в блендер и пробить с майонезом

Marusya
03.10.2013, 22:24
Я очень люблю соусы на майонезной основе. Соусы получаются с насыщенным вкусом и нежные. Один из любимых соусов тaртар - майонез с пряностями, маринованными огурцами и луком. К мясу, к рыбке - очень вкусно!

Julette
04.10.2013, 11:33
Мне очень нравится майонезные соусы делать на основе майонеза с соком лимона. Сегодня его найти легко) Я беру Московский провансаль - уже проверенный :) вкус не кислый и уксусом не пахнет.