рассылка


Диета  » Похудеть без диет  » Диета, сидеть или не сидеть?

Диета, сидеть или не сидеть?

Избыточный вес мы можем получить только одним способом – получая лишние калории с пищей. Именно поэтому для того, чтобы похудеть, в первую очередь следует обратить внимание на то, что и сколько мы едим. Абсолютно все, кто хотел сбросить вес, начинали с диеты. И многим даже удавалось это сделать. Но позднее вес возвращался, и приходилось опять садиться на диету. И так не один раз.

Почему же так происходит, что сброшенные килограммы возвращаются? Дело в том, что диета – явление кратковременное и, как следствие, эффект от нее кратковременный. Она подходит лишь тем, кто хочет сбросить несколько килограммов к отпуску или Новому Году. После того, как истязание диетой закончилось, и организм стал, как и прежде, получать пищу, а значит, и калории, в избытке, сброшенные килограммы начинают возвращаться. Это совершенно закономерно.

Но и сидеть на жестких низкокалорийных диетах долго нельзя. Многие врачи отмечают, что низкокалорийные диеты вообще должны применяться только под наблюдением врача, поскольку могут вызвать обострение хронических заболеваний.

Еще одним недостатком низкокалорийных диет является их плохая сбалансированность по составу. Например, диеты, которые предлагают больше потреблять белковой пищи, бедны по составу растительными компонентами, а, следовательно, и витаминами. Также в них недостаточно пищевых волокон, что может привести к запорам. Если же рассматривать с этой точки зрения вегетарианские диеты, то и они далеки от совершенства. Организм, недополучая белок, не может синтезировать многие необходимые для его жизнедеятельности вещества. Также растительная пища не дает такое ценное вещество для нашего организма, как холестерин. Считается, что холестерин это плохо, от него развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Отчасти это так, но только в том случае, если его слишком много. Избыток холестерина откладывается на стенках сосудов, что может привести к тромбообразованию и, как следствие, к инфарктам и инсультам. Но в небольших количествах он необходим для синтеза большого количества гормонов, которые отвечают за регуляцию жизнедеятельности нашего организма.

Что же делать? Отказаться от диет совсем? И да, и нет. Конечно, калорийность питания должна быть снижена. Следует также обращать внимание на состав пищи, меньше потреблять жиров животного происхождения, а также простых сахаров. Но у любого человека в течение жизни формируются пищевые привычки. Их обязательно надо учитывать при формировании нового стиля питания. Переход от прежнего питания к новому не должен быть слишком резким. Это может вызвать у человека стресс. Тогда, скорее всего, через некоторое время произойдет срыв, и вся проделанная работа пойдет насмарку.

Для начала необязательно исключать из привычного рациона какие-то определенные продукты, достаточно просто уменьшить количество потребляемой пищи. Некоторым людям сделать это очень сложно по разным причинам. Одни считают, что они и так едят немного, другие просто любят много есть и не могут остановиться. В таком случае на начальном этапе можно помочь себе лекарственной терапией. Существуют препараты, такие как Голдлайн, которые снижают аппетит и продлевают чувство насыщения. Они принимаются один раз в день утром за завтраком. Этого достаточно, чтобы снизить калорийность пищи в среднем на 25%, а объем потребляемой пищи на 20%. Следует, однако, помнить, что эффект от приема таких препаратов развивается постепенно. Не стоит ждать чуда через неделю приема. Принимать Голдлайн необходимо курсом. Через 12 недель приема снижение массы тела происходит на 10%, а через 24 недели в среднем на 13 – 14%. Когда же организм привыкнет меньше есть, можно и не использовать препарат для похудения, тем более, что частичный эффект от его приема сохраняется до 2 лет.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100