рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Вкусные и полезные блюда из овощей

Вкусные и полезные блюда из овощей

Вкусные и полезные блюда из овощей

Диета - 2016

Овощи и фрукты очень полезны, особенно в осенний период, когда они насыщены витаминами. Худеющие любят овощи за то, что в них мало калорий. Овощи легко усваиваются. Их можно есть в достаточно большом количестве и не поправляться. Овощи увеличивают моторную функцию кишечника, что является отличной профилактикой запоров. Для похудения овощи нужно употреблять регулярно.

В салате из огурцов и помидоров (100г), заправленном растительным маслом всего 22 калории! В тыкве 29 калорий, в баклажанах 24, в капусте – 27 калорий. Добавление овощей в меню поможет сделать рацион разнообразным. Тушеные и сырые овощи лучше всего подходят для похудения. Регулярный прием овощей в пищу позволит наладить обмен веществ. Именно нарушенный обмен веществ чаще всего приводит к ожирению. Есть и другие неприятные последствия у нарушения обмена веществ – это гипертония, заболевания сосудов, сахарный диабет.

Сбросить лишние килограммы можно с помощью овощного сока, это довольно сытный и низкокалорийный продукт, который поможет умерить аппетит. В овощах мало углеводов, что способствует процессу похудения. В этой статье мы узнаем, какие вкусные блюда можно приготовить из овощей.

Тушеные кабачки

Для блюда понадобятся:

- 3 небольших кабачка

- 3 маленьких луковицы

- 3 средних моркови

- 4 средних летних болгарских перца

- 3 средних помидора

- Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук)

- Оливковое масло

- Соль

Сначала надо подготовить все ингредиенты. Нарежьте крупными брусочками кабачки, морковь и чеснок – тонкими колечками, лук – полукольцами. Обжаривайте лук и морковь на маленьком огне под крышкой, до того момента, как лук станет прозрачным. В смесь овощей добавьте столовую ложку оливкового масла. Морковь должна приобрести легкий золотистый оттенок. Потом надо будет нарезать болгарские перцы и помидоры.

Помидоры – сначала на колечки, потом на четвертинки. После этого начинаем тушить кабачки (до готовности, но так, чтобы они не превратились в кашу). Точно также поступаем с болгарскими перцами. Морковь и лук добавьте к кабачкам и перемешайте. А к перцам следует положить помидоры и тушить 3-4 минуты, чтобы помидоры размягчились. Перцы и помидоры надо добавить к остальным овощам. Потом все перемешиваем и тушим в течение 5 минут. К овощам добавляем мелко порубленную зелень. Потом в полученную смесь надо добавить немного кипятка (или горячего бульона). Потом надо потушить все вместе в течение 5 минут, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100