рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Чем полезны пробиотики?

Чем полезны пробиотики?

Чем полезны пробиотики?

Диета - 2016

Название "пробиотик" знакомо большинству людей скорее всего, потому что в течение многих лет на нем основана реклама йогуртов, содержащих живые бактерии. Звучит намного приятнее, чем "Этот йогурт содержит миллионы кишечных бактерий". Наверняка вы вернете такой продукт обратно на полку в магазине. Но и без специальных, содержащих пробиотики, напитков мы можем получать с пищей эти полезные микроорганизмы.

Уже в библейское время делали ставку на действие ферментированных, т.е. сквашеных, продуктов и содержащихся в них бактерий (хотя бактерии как таковые были тогда еще не известны). Почтенный возраст долгожителей объясняли регулярным приемом кисломолочных продуктов. Наши бабушки сами делали ферментированные продукты, т.е. сквашенные с помощью бактерий, как например квашеную капусту. Квашеная капуста содержит большое количество микроорганизмов-пробиотиков.

Но, как вы знаете из уроков биологии, чтобы убить бактерии, нужна высокая температура. Поэтому кипятят детские бутылочки, едят яйца вареными, чтобы обезопасить себя. Квашеная капуста из супермаркета подвергается тепловой обработке, чтобы она дольше хранилась и имела менее резкий вкус. И из-за этого он уже не срдержит пробиотиков., хотя содержит еще молочную кислоту, продукт обмена веществ молочнокислых бактерий, но в ней нет самих микроорганизмов. Поэтому лучше время от времени есть квашеную капусту с рынка или приготовленную дома. Ее не надо нагревать, а есть сырой.

Но и другие ферментированные продукты, как простоквашена, не подвергавшийся тепловой обработке йогурт, кефир и кимчи (кроейская капуста) являются источниками большого количества пробиотиков, таких как молочнокислые бактерии и бифидобактерии. Можно также принимать препараты пробиотиков. В них обычно содержатся молочнокислые, бифидо- и э.коли-бактерии. Они относятся к кислой флоре кишечника и создают в нем климат. в котором хорошо себя чувствуют хорошие бактерии.

Почти все пробиотики имеют  степень безопасности С1, что означает, что они считаются абсолютно безвредными. Но вообще-то нужно соблюдать осторожность при приеме молочнокислых бактерий, если вы озабочены похудением. Как вы уже знаете, братья и сестры могут происходить из одного семейства. но обладать различными характерами. Это относится и к лактобациллам. Они все не сложные и считаются здоровыми пробиотиками, которых мы получаем из йогурта и молочных продуктов, но некоторых из них подозревают в том, что они способствуют набору веса. Это представляется логичным, поскольку они относятся к золотистым стафилококкам, фирмикутам. В основном, лактобациллы не создают проблем, но при выборе препарата лучше воспользоваться бифидобактериями.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100